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パンとアイシングクッキー
をつくるなら
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10月になりましたね🎃
もうすぐ一年が終わろうとしています・・・・
え?
えぇ---
って感じですよね。
今日はクッキー生地の保存方法のお話し。
忙しいママがアイシングクッキーを作るとめちゃめちゃハードルが高くなると思います。
クッキー生地を作って、寝かして、焼いて
次は?
アイシングクリームを練って
色付けして。
次は?
・・・・
ここで、もう疲れた----ってなりますよ。
私もそうでした。
一度にしなければいけないと思っていたこと!
思い込みってすごい
違います。
ここ間違ってます!
一度に準備しなくてもいいんです。
一日おきに、ちょっとした合間に準備ができるんです。
2日前 クッキー生地を作ってねかしておく
前日 クッキーを焼いておく
当日 クリームを作って着色して、いざ!!!
私の場合は、クッキー生地は冷凍で約一か月保存してます。
こんな感じに一度に作ります★
薄く延ばして冷凍庫に入れます。
その時に日付となんの生地かをちゃんと記入しておきます。
ちゃんと覚えてるって思っていても、時間がたつと「あれ?」ってなるんですーー笑
一か月以上保存したクッキー生地は密封をしていても少しずつ乾燥しているので、
パサパサで美味しくないクッキーになります。
本当にあの美味しいクッキーだったのか?と思うくらい;;
そんな時にはサンプルクッキーにしています。
私は焼けたあと、絶対に一枚は試食します。
美味しいと思ったクッキーは自信を持って生徒さんにおすすめできるからです。
もし、まだ保存方法など知らなかったーという方は是非試してみてくださいね!
10月ハロウィン1Dayレッスン
ご案内
ハッピーなハロウィンをイメージして作りました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
◆日時
10月12日(月)満席
10月21日(水)残2名さま
10時~13時
*お土産あり〼♡
◆作るメニュー
*ハロウィンの家
*プレート
*こうもり
*パーツの作り方
*ツィード
素焼きのクッキー、天然色素で着色したアイシングクリーム講師準備。
*あまったクリームはお持ち帰りしていただけます。
◆定員
1~3名様まで
感染症対策の為ご理解とご協力をお願いします❤️
◆場所
松原市民道夢館 1Fワークッショプ部屋
Ⓟ駐車場あり
近鉄線【河内松原】徒歩10分
◆レッスン料
4000円(税込み)
◆お申込み方法
是非LINE登録お願いします🌸
■ミモザ
■プティ験
オンライン可
皆様のお申込みをお待ちしております♡
■講師プロフィール
主な活動履歴
★月1回から4回程度自宅サロンにて1dayレッスン開催
パン教室随時開催
JSA認定講師講座開講
今後
⭐︎ナチュラルアイシングhow-toオリジナルレッスン
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