
なんとか年末までに間に合いました。
事務所から店舗に変更した弊社のプロデュース店。
オーナーと話し合って、地域に愛されるお店で炉端キッチン。
お店の中心に店主がでーんと居座るアイランド型厨房です。
これでしたら地元のお客様の顔を見ながら営業できる。
店主オススメの骨付き豚焼きもうれしい煙がでますね。

店内は、古材や昔の建具なんかを上手く合わせてみました。
こういった年代モノはお金で年数を買えません。
ほっこりどこか温かい気持ちにさせてくれますよね。
しかも我々にかかれば、価格も抑えられてご提供できます。
それと自慢は寒さの厳しい地域ですから
薪ストーブも設置。

あえて、席数を削っての設置。ステンレスのパイプからも暖気がでて
じわーっとした温もりが特徴。
海外輸入のタイプではないんで、びっくりするぐらいの
値段で施工できます^^

特徴は、ストーブ上部の何十にも重なる円です。
これ1輪づつ取れるんです。
つまり、丁度あう大きさの鍋なんかを直接火にあてることができる。
だから、ここで熱燗なんかもできる。
なんて、贅沢な日本古来の薪ストーブですか。
来週のオープン後の訪問が楽しみです。