新メニュー | 地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

全国各地で個性を発揮する地酒、焼酎、ワインを追い求めて全国を駆け巡る。差別化するために中小の飲食店と連携し強烈なお酒や食材を提案し、飲食店に対して総合的なサポート体制を目指す。

自分ところの飲食店の季節メニューを私も考えろということなんで
考えております。

季節ものなんで、言い方は変ですが、結構楽しんで考えれます。

なんとなく、頭の体操というか、ストレッチじゃないですけど・・・

業界の方からは不謹慎だーと言われそうですが(笑)

でも、メニューを考えるときって楽しいじゃないですか。

テーマを決めたり、食材を選んだり、イメージを考えたり、他のメニューとの
バランスを考えたり、色合いを考えたり、味を考えたり、
そして原価や価格を考えて・・・

右脳が動くとういか、脳に絶対いいです。日ごろの脳の動きと
絶対に違います。

5品考えました。テーマは暑い夏に勝つ!
夏野菜で勝負。夏バテ予防。

さっそく店長に試作をお願いします。
これで来週が楽しみです(笑)