自分ところの飲食店の季節メニューを私も考えろということなんで
考えております。
季節ものなんで、言い方は変ですが、結構楽しんで考えれます。
なんとなく、頭の体操というか、ストレッチじゃないですけど・・・
業界の方からは不謹慎だーと言われそうですが(笑)
でも、メニューを考えるときって楽しいじゃないですか。
テーマを決めたり、食材を選んだり、イメージを考えたり、他のメニューとの
バランスを考えたり、色合いを考えたり、味を考えたり、
そして原価や価格を考えて・・・
右脳が動くとういか、脳に絶対いいです。日ごろの脳の動きと
絶対に違います。
5品考えました。テーマは暑い夏に勝つ!
夏野菜で勝負。夏バテ予防。
さっそく店長に試作をお願いします。
これで来週が楽しみです(笑)