ソロモン流 | 地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

全国各地で個性を発揮する地酒、焼酎、ワインを追い求めて全国を駆け巡る。差別化するために中小の飲食店と連携し強烈なお酒や食材を提案し、飲食店に対して総合的なサポート体制を目指す。

夜のテレビのソロモン流はABCクッキングスタジオがフォーカスされてた。

プロの料理教室ではなく、あくまでシロウトにターゲットをあてた
料理教室で試食や参加者同士のコミュニケーションも
一緒に楽しんでもうらおうという雰囲気づくりを提供された場が
いかにも良かった。

社長いわく、食卓での笑顔を大切にしたい。というポイントだからこそ
そういった場面づくりをきっと大事にしてるのであろう。

今後スクール業というのは、注目していかなければならない
カテゴリーなんで真剣に見てしまった。

横井啓之社長は、トライアスロンを最近始めたようだ。
私もなんとなくジムに通ったりするが、体を動かすことは
走ったりして、しんどいけど、やり終えたあとの達成感が
気持ちよく結構はまってしまう。

だからトライアスロンはもっと病みつき度が高まるように感じる。
時間と苦しさが終わったあとの達成感と爽快感に帰ってくるので
経営者向きなスポーツだと思ってします。
だから一度やりだすと止まらないような気が・・・

もしするなら自転車とランニングはいいんだけど
水泳がどちらかといえば苦手な私は少し尻込みするかな・・・

それにやりだせば絶対に自転車をイジってしまうだろう。
昔は小学校のころ、マンガの「サイクル野郎」の影響で
自転車をイジりまくってたからな。おかげで単車もだし。

いずれにせよ体は動かすことが気持ちいいのはその通りだ。