セミナー参加 | 地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

地酒、焼酎、ワインが好きな大阪 茨木の酒屋社長Blog

全国各地で個性を発揮する地酒、焼酎、ワインを追い求めて全国を駆け巡る。差別化するために中小の飲食店と連携し強烈なお酒や食材を提案し、飲食店に対して総合的なサポート体制を目指す。

桂経営のセミナーに参加してきた。今回も色々学ぶものが多かった。

①事業のスピードがまだまだ遅いと反省

②スクール的なビジネスモデルの収穫

③ワンストップモデルの収穫

いずれにしても毎日コツコツとスピードとの両輪だ。実際に今述べた上記のモデルも少なからずして、私とこの会社も始まってることだわ。おもしろいもんでやればやるほど、イメージは膨らんでくる。きっと今は1年ぐらい先を見据えたイメージを描いてるが、また来年の今頃になると、もっと改良されて、膨らんだものになっているのだろう。これがとまったり、見えなくなったら経営者としては、成長がとまって会社が衰退していくときだと思う。