![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220324/22/riviere-carre/cf/21/j/o1080108015092508908.jpg?caw=800)
今月の前菜では日本海で獲れました天然の15kgサイズの本マグロを使用しております。
5枚目の写真は背側の身なのにこの霜降り具合です。
メニューにはヨコワマグロと表記しておりますが、このサシの入り具合…ヨコワと呼ぶにはもったいない表記です。
鰆で言うところのサゴシみたいで貧相…(個人的主観)とシェフに意見しましたが、本マグロと呼ぶには100kgくらいでないと難しいとの返答でした。
天然物の脂はこんなにサシが入っていても胃もたれしません✨
【追記】調べてみるとヨコワマグロは5kgまでの幼魚と書かれた記事がほとんどでした。