【追記】本物のデニッシュ20日(土曜日)分は完売致しました。
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お菓子の詳細が決まりました。
11月20日(土) 15時〜17時
11月21日(日) 11時〜13時
◾︎ピスタチオのフィナンシエ
1個 380円
3個 1000円
5個 1500円
(5個以上は1個300円)
通常のアーモンドパウダーをピスタチオに変更し、更にピスタチオを約2倍使いました✨
分かりやすく言い換えますと
【一般的】には小麦粉 100gに対しアーモンドプードル 100gの同割です。
当店の【昭和的思想の偏屈シェフ】は小麦粉 100gに対してピスタチオプードル 190gを使いました🤦♀️
調べれば誰でもすぐ分かりますので敢えて書きますが、
アーモンドプードルは 1kg 2000円くらいです。
ピスタチオプードルは 1kg 8000円くらいです。
美味しいを優先しすぎました。
◾︎チーズケーキ 柚子風味 380円
◾︎小麦粉不使用 濃厚ショコラテリーヌ 380円
◾︎ピスタチオのポロボルン 400円
こちらも原材料のほとんどがピスタチオです🤦♀️
◾︎いちじくのパウンドケーキ 1080円
◾︎本物のデニッシュ 432円
原材料は多い順より
小麦粉
無塩バター
卵
牛乳
42%生クリーム
砂糖
パン酵母
ゲランドの塩
当店はマーガリンやファットスプレッド、ショートニングなど香料や添加物が混ざった材料は一切使用しません。
大量生産では無い、小さなお店ならではの美味しいを最優先でお作り致します。
値付けも良心的に設定しておりますので、現金のみのお支払いとさせて頂きます。
ご予約は合計2000円以上より承ります。
無くなり次第、終了致します🙇♀️
よろしくお願い致します。