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【ディナーコースのお知らせ】
ディナーコースは12000円(税別)のみとさせて頂きます。
緊急事態宣言が出されている間、17:00よりご予約を承ります。
ラストオーダーは18:00、20時には完全閉店致します。
当日ご予約も15時まで受付するように致しました。
品数は増やすと20時に間に合わないかもしれませんので、
・前菜3皿、パン
・フレッシュキャビア
・ブルーオマール海老(フランス産 ハイプレッシャー)
・お口直し
・山口県産 無角和牛サーロイン肉
・デザート
・食後のお飲み物
・お茶菓子
20時閉店に間に合わなさそうな時は、後半に押し気味でお出しするかもしれません。
ごめんなさい(((゜Д゜;)))
やはりシェフが自信を持って「これが1番美味しいです!!(もちろん個人の感性です)」と言える食材を使うという原点に帰りました。
ブルーオマール海老は今回シェフが調理に工夫をする事で、活けではありませんがハイプレッシャーでも美味しくご提供できるようになりました。
やっぱりブルーは味が濃いです。
昨日はコロナの影響で活けの入荷が無く、生きたブルーくんご希望の場合は入荷が再開した時に承ります。
(4日以上前のご予約、プラス料金となります)
元々シェフは実家から徒歩30秒で漁港があり、裏には山。
美味しい食材が普段からある家庭で育ちました。
そして料理上手なお母さん。
最近、帰省できていませんがいつも楽しみでした。
物心がついた時には中学校を卒業したらすぐに料理人になると決めていたシェフ。
(さすがに高校は出るようご両親に説得されたそうです。)
高校生の時のバイト先はフランス料理店。
そこのシェフに就職先を紹介してもらい、福井県から神戸に来ました。
そんな環境だったのと、考えを曲げないシェフ(たまには柔軟性を持ってくださいな)ですので、ディナーは特に厳選した食材でご用意致します。
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
キャビアひとつにしてもピンキリです。
今では中国、イラン、ドイツなど色々な国で作られています。
その中でもフレッシュ(良い方)とパスチャライズ(低温殺菌されてプチプチの食感のもの、長期保存可能)←悪意は無く事実で 全くの別物です。
味わいは生産者の腕が大きく左右されるそうですが、今のところ現在扱っているフレッシュキャビアが旨味の余韻、コクが長く続き私達の中では1番美味しいです。
むしろ初めてキャビアって美味しいんだと思いました。
このようなご時世ですが、感染対策は神経質な程に徹底しております。
ご来店、お待ち致しております。
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
2月6日(土)のランチタイムは、キャレランチ2名様までお席ございます。
#シェフは頑固
#頑固は褒め言葉では無い
ディナーコースは12000円(税別)のみとさせて頂きます。
緊急事態宣言が出されている間、17:00よりご予約を承ります。
ラストオーダーは18:00、20時には完全閉店致します。
当日ご予約も15時まで受付するように致しました。
品数は増やすと20時に間に合わないかもしれませんので、
・前菜3皿、パン
・フレッシュキャビア
・ブルーオマール海老(フランス産 ハイプレッシャー)
・お口直し
・山口県産 無角和牛サーロイン肉
・デザート
・食後のお飲み物
・お茶菓子
20時閉店に間に合わなさそうな時は、後半に押し気味でお出しするかもしれません。
ごめんなさい(((゜Д゜;)))
やはりシェフが自信を持って「これが1番美味しいです!!(もちろん個人の感性です)」と言える食材を使うという原点に帰りました。
ブルーオマール海老は今回シェフが調理に工夫をする事で、活けではありませんがハイプレッシャーでも美味しくご提供できるようになりました。
やっぱりブルーは味が濃いです。
昨日はコロナの影響で活けの入荷が無く、生きたブルーくんご希望の場合は入荷が再開した時に承ります。
(4日以上前のご予約、プラス料金となります)
元々シェフは実家から徒歩30秒で漁港があり、裏には山。
美味しい食材が普段からある家庭で育ちました。
そして料理上手なお母さん。
最近、帰省できていませんがいつも楽しみでした。
物心がついた時には中学校を卒業したらすぐに料理人になると決めていたシェフ。
(さすがに高校は出るようご両親に説得されたそうです。)
高校生の時のバイト先はフランス料理店。
そこのシェフに就職先を紹介してもらい、福井県から神戸に来ました。
そんな環境だったのと、考えを曲げないシェフ(たまには柔軟性を持ってくださいな)ですので、ディナーは特に厳選した食材でご用意致します。
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キャビアひとつにしてもピンキリです。
今では中国、イラン、ドイツなど色々な国で作られています。
その中でもフレッシュ(良い方)とパスチャライズ(低温殺菌されてプチプチの食感のもの、長期保存可能)←悪意は無く事実で 全くの別物です。
味わいは生産者の腕が大きく左右されるそうですが、今のところ現在扱っているフレッシュキャビアが旨味の余韻、コクが長く続き私達の中では1番美味しいです。
むしろ初めてキャビアって美味しいんだと思いました。
このようなご時世ですが、感染対策は神経質な程に徹底しております。
ご来店、お待ち致しております。
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2月6日(土)のランチタイムは、キャレランチ2名様までお席ございます。
#シェフは頑固
#頑固は褒め言葉では無い