![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200930/09/riviere-carre/1d/9d/j/o1080108014827428247.jpg?caw=800)
本日9月30日はキャレランチ、テイクアウト販売致します。
写真の食材はポポーと言う名のフルーツです。
ディナーコースでご提供しております。
熟した香りはフロアー全体に強烈なトロピカル香が広がります。
マンゴーとバナナの香りが強く、まるで熱帯の国のシャルドネみたいです。
アケビガキとも言われるそうで、種が柿とほとんど同じでした。
丹波産なので神戸でも育てられるかと思い植えようと思います。
育ててどうするって感じですが。。。
ですが1ヶ月くらい寒さに当てて(冷蔵庫)冬と勘違いさせないと 発芽は難しいそうです。
10月末に植えても発芽の温度には足りません🤔