本日24日(木)は営業しております。 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。





本日24日(木)ですが、キャレランチ、テイクアウトの販売を致しております。

オンラインショップもプロフィール画面のリンクよりご覧いただけます。

rivierecarre.shop で検索していただいても表示されます。

真空パック商品は冷蔵庫で1週間ほど日持ち致します。

フィナンシェの実験が終了致しましたので、賞味期限が延びました。

══════════════
11:30〜14:30(ラストオーダー13:30)は

・キャレランチ(1500円) こちらは予約不可

・山口県産 無角和牛サーロイン肉のコース (5000円)
【短角和牛ではありません。牧場から声をかけてもらうまで入荷の無い希少な種類です。】
2名様より、前日までの要予約

・カナダ産 活オマール海老1匹のコース
【4日前までの要予約】(6000円)
こちらは活け物の為、ご予約日の4日前以降にキャンセルされますと100%のキャンセル料を頂戴致します。

・ヨーロッパ産 活ブルーオマール海老1匹のコース
【4日前までの要予約】(8000円)
カナダ産の一般的なオマール海老の1割しか漁獲量が無く、味もかなり濃厚です。

こちらは活け物の為、ご予約日の4日前以降にキャンセルされますと100%のキャンセル料を頂戴致します。

・テイクアウト販売

サーロイン、オマール海老、のコースには
・前菜
・スープ
・パン
・デザート
・食後のお飲み物
が含まれております。
══════════════

17:30〜21:00は
ディナータイムのイートインも【要予約】にて再開致しました。

1日1組限定の貸切となります。

(貸切の日のお子様について)
小さなお子様をお連れの場合、大人の方のお料理を取り分けていただいても結構ですし、お子様の軽食をお持ち頂いても結構です。

また、お子様の好きなおもちゃなど持参いただいても結構です。

ミルクを溶かすお湯などはお声をかけて下さればご用意致します。

═════════════

下記はテイクアウト商品のご紹介です。

ご予約、発送、随時承っております。

オンラインショップでもご購入いただけますが、お急ぎの場合はお電話、FAX078-321-2811、
またはインスタ、アメブロにてお問い合わせ下さい。

おせちのご予約も受付中です。
6.5寸×6.5寸 3段 25000円(税込)
限定25セット

なお、おせちの発送はできません。

12月下旬よりテイクアウト商品・オンラインショップはしばらくお休みする予定です。

おせちの品数が多すぎまして、毎年冷蔵庫にスペースがございません。。。

══════════════

テイクアウトではクロワッサンバーガーも2種類だけですが販売中です。
フランス産 発酵バター使用です。
・生ハムとクリームチーズ800円
・フランス産 マグレ鴨胸肉 バルサミコソース850円です。

新商品
長崎県産 本マグロ テールと彩り野菜の南仏風800円
マグロだけで約100gあります。(加熱後の重量ですのでこれ以上は縮みません。加熱前は120gくらいありました。)

・シラスとフランス産 そら豆のペペロンチーノ 280円

パスタソースは2種類です。
・ラングスティーヌのパスタソース 700円
・北海道産 牛ほほ肉のラグーソース 750円

・明石鯛のムースリーヌ ラングスティーヌ(アカザエビのソース) 750円

徳島県産 ホウボウと仏モンサンミッシェル産ムール貝の蒸し煮 650円

天使の海老のガーリックバターソテー 3匹 680円
殻ごとお召し上がりいただけます。

鹿児島県産 骨付き鶏もも肉とマッシュルームのクリーム煮 700円

天然真鯛(今回は明石鯛)と北海道産ホタテ貝のバジルクリームソース 780円

瀬戸内産 真蛸のやわらか煮 ブラックオリーブ風味 650円

ラム肉の煮込みハンバーグ 700円

愛媛県産 猪肉のリエット600円

国産しいたけとラングスティーヌのアヒージョ500円

地鶏手羽元コンフィ3本 600円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ900円
5時間火入れしています。

フランス産 ほろほろ鳥モモ肉とポルチーニ茸の煮込み 1280円

フランス産 マグレ鴨胸肉の黒胡椒風味 700円

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1000円

ラム肉と茄子のスパイスカレー 650円

スペイン産 栗豚のトマト煮込み 700円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1100円

イタリア パルマ産 生ハム S 500円 M 900円
オーダー後に極薄にスライスします。
香りが全然違います◎

マンゴーのムース300円

濃厚クレームキャラメル(プリン) 450円

焦がしバター香る フィナンシェ(プレーン、抹茶) 各250円

ラスク 250円

パンはランチとの兼ね合いである時と無い時がございます。

写真は鴨のフォワグラのテリーヌを仕込んでいます。

#テイクアウト
#フレンチテイクアウト
#フランス料理
#ミシュランガイド掲載店