オンラインショップ商品の盛り付け例です。 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。




丸かったあの子がカットされるとちゃんとズッキーニでした。

同じサイズに丁寧に切られた野菜を見ると20年前に料理長に言われた言葉を思い出します。

当店のシェフは時間がかかってもきっちり全て同じサイズにカット。
私は早く終わらせる為、大体同じ程度。

足して2で割れば丁度いいのに…と言われてました😅

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

オンラインショップの販売を開始致しました。

リヴィエール キャレのオンラインショップ

rivierecarre.shop で検索していただいても表示されます。

真空パック商品は冷蔵庫で1週間ほど日持ち致します。

═══════════════
11:30〜14:30(ラストオーダー13:30)は

・キャレランチ(1500円) こちらは予約不可

・山口県産 無角和牛サーロイン肉のコース (5000円)
【短角和牛ではありません。牧場から声をかけてもらうまで入荷の無い希少な種類です。】
2名様より、前日までの要予約

・活オマール海老1匹のコース
【4日前までの要予約】(6000円)
こちらは活け物の為、ご予約日の4日前以降にキャンセルされますと100%のキャンセル料を頂戴致します。

・福井県産 天然 黒鮑のコース (7000円)
前日までの要予約
残り僅かです。無くなり次第終了。

・テイクアウト販売


サーロイン、オマール海老、黒鮑のコースには
・前菜盛り合わせ7種類
・スープ
・パン
・デザート
・食後のお飲み物
が含まれております。
══════════════

17:30〜21:00は
現在はテイクアウト販売のみですが、
9月24日(木)よりご予約のみ
ディナータイムのイートインも再開致します。

上記のサーロイン肉、オマール海老、天然黒鮑のコースのみとなります。

═════════════

下記はテイクアウト商品のご紹介です。

ご予約、発送、随時承っております。

オンラインショップでもご購入いただけますが、お急ぎの場合はお電話、FAX078-321-2811、
またはインスタ、アメブロにてお問い合わせ下さい。

おせちのご予約も受付中です。
6.5寸×6.5寸 3段 25000円(税込)
限定25セット

なお、おせちの発送はできません。

12月下旬よりテイクアウト商品・オンラインショップはしばらくお休みする予定です。

おせちの品数が多すぎまして、毎年冷蔵庫にスペースがございません。。。

════════════════════

テイクアウトではクロワッサンバーガーも2種類だけですが販売中です。
フランス産 発酵バター使用です。
・生ハムとクリームチーズ800円
・フランス産 マグレ鴨胸肉 バルサミコソース850円です。


新商品
長崎県産 本マグロ テールと彩り野菜の南仏風800円
マグロだけで約100gあります。(加熱後の重量ですのでこれ以上は縮みません。加熱前は120gくらいありました。)

・シラスとフランス産 そら豆のペペロンチーノ 280円

パスタソースは2種類です。
・ラングスティーヌのパスタソース 700円
・北海道産 牛ほほ肉のラグーソース 750円


・明石鯛のムースリーヌ ラングスティーヌ(アカザエビのソース) 750円


徳島県産 ホウボウと仏モンサンミッシェル産ムール貝の蒸し煮 650円

天使の海老のガーリックバターソテー 3匹 680円
殻ごとお召し上がりいただけます。

鹿児島県産 骨付き鶏もも肉とマッシュルームのクリーム煮 700円


天然真鯛(今回は明石鯛)と北海道産ホタテ貝のバジルクリームソース 780円

瀬戸内産 真蛸のやわらか煮 ブラックオリーブ風味 650円

ラム肉の煮込みハンバーグ 700円
今回つなぎを少なくしたところ、かなり縮んでしまったそうで加熱後のお肉は約85gです。
前回より肉々しいので食べた感はあるかと思います。

価格も下げております。


愛媛県産 猪肉のリエット600円

国産しいたけとラングスティーヌのアヒージョ500円

地鶏手羽元コンフィ3本 600円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ900円
5時間火入れしています。

フランス産 ほろほろ鳥モモ肉とポルチーニ茸の煮込み 1280円

フランス産 マグレ鴨胸肉の黒胡椒風味 700円

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1000円

ラム肉と茄子のスパイスカレー 650円


スペイン産 栗豚のトマト煮込み 700円
量を変更しました。

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1100円
こちらも量を変更しました。

イタリア パルマ産 生ハム S 500円 M 900円
オーダー後に極薄にスライスします。
香りが全然違います◎

マンゴーのムース300円

濃厚クレームキャラメル(プリン) 450円

焦がしバター香る フィナンシェ(プレーン、抹茶) 各250円

ラスク 250円

パンはランチとの兼ね合いである時と無い時がございます。


#テイクアウト
#フレンチテイクアウト
#フランス料理
#ミシュランガイド掲載店