本日9月13日(日)は14:30まで営業しております。 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。




かぼちゃのピュレを見た後に写真の丸い野菜を発見。

写真を撮ろうと「これ?」と聞くと「それズッキーニやで。どう見てもかぼちゃ違うやん。」
と言われました😑

最近のかぼちゃは色々な柄もありますし、ヘタを見ればズッキーニですが「どう見ても」は違う。
どう見てもかぼちゃに見える が正解だと思います(°д°)キー!!


オンラインショップの販売を開始致しました。

リヴィエール キャレのオンラインショップ

rivierecarre.shop で検索していただいても表示されます。

真空パック商品は冷蔵庫で1週間ほど日持ち致します。
カップ商品は購入日を合わせて3日です。

フィナンシェの賞味期限は常温保存の実験中ですので、最初はかなり短く表示致しております。

═════════════
本日は11:30〜14:30(ラストオーダー13:30)で営業しております。

夕方の販売はございません。

・キャレランチ(1500円) こちらは予約不可

・山口県産 無角和牛(←短角和牛ではありません。牧場から声をかけてもらうまで入荷の無い希少な種類です。)のサーロイン肉コース (5000円)
2名様より、前日までの要予約

・活オマール海老1匹のコース【4日前までの要予約】(6000円)
こちらは活け物の為、ご予約日の4日前以降にキャンセルされますと100%のキャンセル料を頂戴致します。

・福井県産 天然 黒鮑のコース (7000円)
前日までの要予約

・テイクアウト販売


サーロイン、オマール海老、黒鮑のコースには
・前菜盛り合わせ7種類
・スープ
・パン
・デザート
・食後のお飲み物

が含まれております。
══════════════


9月24日(木)よりご予約のみ
ディナーのイートインも再開致します。

上記のサーロイン肉、オマール海老、天然黒鮑のコースのみとなります。


══════════════

下記はテイクアウト商品のご紹介です。

ご予約、発送、随時承っております。

オンラインショップでもご購入いただけますが、お急ぎの場合はお電話、FAX078-321-2811、
またはインスタ、アメブロにてお問い合わせ下さい。


おせちのご予約も受付中です。
6.5寸×6.5寸 3段 25000円(税込)
限定25セット

なお、おせちの発送はできません。

12月下旬よりテイクアウト商品・オンラインショップはしばらくお休みする予定です。

おせちの品数が多すぎまして、毎年冷蔵庫にスペースがございません。。。

══════════════

テイクアウトではクロワッサンバーガーも2種類だけですが販売中です。
フランス産 発酵バター使用です。
・生ハムとクリームチーズ800円
・フランス産 マグレ鴨胸肉 バルサミコソース850円です。

カップ商品は3点です。
・シラスとズッキーニのペペロンチーノ 280円

・北海道産スモークサーモンのタルタル 400円

・北海道産ホタテ貝と縞ウリのシークワーサーマヨサラダ380円


パスタソースは2種類です。
・ラングスティーヌのパスタソース 700円
・北海道産 牛ほほ肉のラグーソース 750円

新商品
・明石鯛のムースリーヌ ラングスティーヌ(アカザエビのソース) 750円


徳島県産 ホウボウと仏モンサンミッシェル産ムール貝の蒸し煮 650円


天使の海老のガーリックバターソテー 3匹 680円
殻ごとお召し上がりいただけます。

鹿児島県産 骨付き鶏もも肉とマッシュルームのクリーム煮 700円
少し涼しくなってきましたので、フレンチらしいお料理にしました。

天然真鯛(今回は明石鯛)と北海道産ホタテ貝のバジルクリームソース 780円

瀬戸内産 真蛸のやわらか煮 ブラックオリーブ風味 650円

ラム肉の煮込みハンバーグ 700円
今回つなぎを少なくしたところ、かなり縮んでしまったそうで加熱後のお肉は約85gです。
前回より肉々しいので食べた感はあるかと思います。

価格も下げております。


愛媛県産 猪肉のリエット600円

国産しいたけとラングスティーヌのアヒージョ500円

地鶏手羽元コンフィ3本 600円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ900円
5時間火入れしています。

フランス産 ほろほろ鳥モモ肉とポルチーニ茸の煮込み 1280円

フランス産 マグレ鴨胸肉の黒胡椒風味 700円

フランス産 鴨のフォワグラのテリーヌ 1000円

ラム肉と茄子のスパイスカレー 650円


スペイン産 栗豚のトマト煮込み 700円
量を変更しました。

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1100円
こちらも量を変更しました。

イタリア パルマ産 生ハム S 500円 M 900円
オーダー後に極薄にスライスします。
香りが全然違います◎

マンゴーのムース300円

濃厚クレームキャラメル(プリン) 450円

焦がしバター香る フィナンシェ(プレーン、抹茶) 各250円

ラスク 250円

パンはランチとの兼ね合いである時と無い時がございます。