![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200531/09/riviere-carre/04/79/j/o0810108014766856766.jpg?caw=800)
無角和牛のフィレ肉はワインボトルくらいの大きさしかありません。
本日は定休日でお休みを頂いております。
今後の予定をお知らせ致します。
現在、定休日は日曜日ですが、13日(土)以降は当面の間 月曜日を定休日に変更しようと思います。
土、日はコース料理のみ
火〜金はテイクアウトのみの予定です。
6月1日(月)〜6日(土)までテイクアウトのみの販売、
6月8日(月)〜12日(金)までは店内改装、コース料理仕込みの為の休業予定です。
真空パックのお料理は販売できるかもしれません。
13日(土)、14日(日)はランチ、ディナーとも税別4000円のおまかせコースのみ、ワンドリンクのご注文をお願い致します。
生産量1%の無角和牛フェアを開催致します。
通常のフルコースのお肉料理が無角和牛のコースです。
無角和牛サーロイン肉のコース 6500円
無角和牛フィレ肉のコース7500円
税別、2名様よりお受けしております。
3日前までの要予約です。
既に4000円のコースをご予約済のお客様も変更を承っております。
無角和牛は角が無い品種で、山口県の2牧場で育てられています。
大人も子供も合わせて200〜250頭ほどしか存在しませんので、牧場から声をかけてもらえるまでは入荷はございません。
当店も最初は蚊帳の外でしたが、長い間順番待ちをした後に案内分を全買いなどシェフの男気を評価していただけたのか(恐ろしい伝票でした)、声をかけていただけるのが少し早くなったと思います。
とは言っても小柄な牛さんですのでフィレ肉も1頭から4キロしか取れず、掃除して正肉のみにするとさらに少なくなります。
今のところ3〜4ヶ月に1回の頻度で声をかけていただております。
短角和牛とよく間違われますが、短角は注文するとすぐに入手できますが、
無角和牛は本当に手に入りません。
4種の和牛(黒毛和牛、褐毛和牛、短角和牛、無角和牛)の中で1番お肉の味が濃いです。
そして今回はシェフのボランティア精神で破格でご提供です。
ステーキハウスで食べたら倍はいきますね。
コロナ疲れを緩和できればと思っているようです。
今後の予定をお知らせ致します。
現在、定休日は日曜日ですが、13日(土)以降は当面の間 月曜日を定休日に変更しようと思います。
土、日はコース料理のみ
火〜金はテイクアウトのみの予定です。
6月1日(月)〜6日(土)までテイクアウトのみの販売、
6月8日(月)〜12日(金)までは店内改装、コース料理仕込みの為の休業予定です。
真空パックのお料理は販売できるかもしれません。
13日(土)、14日(日)はランチ、ディナーとも税別4000円のおまかせコースのみ、ワンドリンクのご注文をお願い致します。
生産量1%の無角和牛フェアを開催致します。
通常のフルコースのお肉料理が無角和牛のコースです。
無角和牛サーロイン肉のコース 6500円
無角和牛フィレ肉のコース7500円
税別、2名様よりお受けしております。
3日前までの要予約です。
既に4000円のコースをご予約済のお客様も変更を承っております。
無角和牛は角が無い品種で、山口県の2牧場で育てられています。
大人も子供も合わせて200〜250頭ほどしか存在しませんので、牧場から声をかけてもらえるまでは入荷はございません。
当店も最初は蚊帳の外でしたが、長い間順番待ちをした後に案内分を全買いなどシェフの男気を評価していただけたのか(恐ろしい伝票でした)、声をかけていただけるのが少し早くなったと思います。
とは言っても小柄な牛さんですのでフィレ肉も1頭から4キロしか取れず、掃除して正肉のみにするとさらに少なくなります。
今のところ3〜4ヶ月に1回の頻度で声をかけていただております。
短角和牛とよく間違われますが、短角は注文するとすぐに入手できますが、
無角和牛は本当に手に入りません。
4種の和牛(黒毛和牛、褐毛和牛、短角和牛、無角和牛)の中で1番お肉の味が濃いです。
そして今回はシェフのボランティア精神で破格でご提供です。
ステーキハウスで食べたら倍はいきますね。
コロナ疲れを緩和できればと思っているようです。