本日も営業致します。 | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。






ラングスティーヌ(アカザエビ)のソースはとっても時間をかけて旨味を抽出しております。

濾してからも煮詰めて色はデミグラスソースみたいになっています😅

これと生クリームを合わせると…そりゃ美味しいです。

本日もテイクアウトの販売を致しております。

このままコロナ第二波が来なければレストラン営業の準備を進めていく訳ですが、週末は三宮、元町とすごい人だったそうです。

今は様子見をしております。

店内も重い什器がありましてすぐに切り替えできない為、まだはっきりした告知もできず申し訳ございません。

営業時間
11:30〜14:00
17:30〜21:00

全ての商品はお取置きできますが、商品の入れ替わり、レストラン営業の再開に向けてのテイクアウトの縮小により完売後は仕込まない商品もございます。

また、発送も承っております。
お日持ちしない商品、紙容器の商品はお送りできません。

到着ご希望日に添えるかなど事前に確認したい事もございますので、まずはインスタグラム、アメブロ(コメントを残すの欄)、お電話、FAX(お店の電話番号と同じ078-321-2811です)にてご一報下さいませ。

新商品
フランス産 いんげん豆と生ハムの軽い煮込み 250円

仏 ブレス産 地鶏・フォワグラ・トリュフのパテ 1000円
ワイルドルッコラとさや大根のサラダ サラミ、パルミジャーノ添え 650円

岐阜県 長良川産 鮎のコンフィ 1匹 600円
頭も骨も丸ごとお召し上がりいただけます。
逆に頭と骨の方がとっても旨味があります。

仔羊肉と筍のパスタソース パルミジャーノと大葉の香り 450円

短角和牛のミートソース 780円

ラングスティーヌ(アカザエビ)のトマトクリームソース 600円

兵庫県産 紋甲イカの墨煮 650円
残ったソースはパスタにも使えます。

小海老入り魚(ハモ、イトヨリダイ)のムース・ラングスティーヌのソース750円

淡路島産 新玉ねぎの冷製スープ450円

福井県産 猪肉のリエット  丹波産 実山椒の香り700円

釜揚げシラスと旬の野菜のペペロンチーノ280円

青森県産 ホタテ貝・新玉ねぎ・甘夏のサラダ 350円
ガチョウのフォワグラのテリーヌ 1000円

生産量1%の無角和牛のローストビーフ 100g1200円〜( 重さによって変動 )
残り僅か。無角が無くなれば短角和牛になります。

フランス産 鴨胸肉の黒胡椒風味 600円

明石鯛と青森県産ホタテ貝の蒸し煮 750円

岩手県産鶏もも肉のスパイシーカレー550円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1000円

岩手県産 短角和牛の煮込みハンバーグ(豚肉不使用、全て短角和牛で作っております) 1200円

フランス産 ほろほろ鳥 骨付きもも肉の煮込み ポルチーニ茸の香り 1280円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ  900円・950円
今回はさらに大きい鴨が入荷しました。
大きさによりお選び下さい。

骨付き鶏もも肉の南仏風煮込み 750円

スペイン産 栗豚のトマト煮込み 700円

北海道産トリッパ(牛ハチノス)と白インゲン豆  650円

フランス ブルゴーニュ産 エスカルゴとマッシュルームのハーブガーリック風味 650円

バター香る じゃが芋のピュレ 250円

フランス産 キャロットグラッセ 200円

濃厚ショコラ280円

季耕舎さんの減農薬よつぼしいちごのムース350円

#リヴィエールキャレのテイクアウト
@takeout_delivery.kobe
#神戸テイクアウト
#togokobe
#togokobe_sannomiya