フォワグラテリーヌ | ■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■rivière carré(リヴィエール キャレ)

■神戸市中央区下山手通4-7-14
■078-321-2811

■定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)








■ランチ、ディナーとも完全予約制のフルコースをご提供致しております。




フォワグラのテリーヌはお召し上がりの5〜10分前くらいに冷蔵庫から出していただくと滑らかさ倍増です。

アイスクリームを食べる時と同じですね😄


営業時間
11:30〜14:00
17:30〜21:00


仔羊肉と筍のパスタソース パルミジャーノと大葉の香り 450円

短角和牛のミートソース 780円

ラングスティーヌ(アカザエビ)のトマトクリームソース 600円

岩手県産 鶏もも肉とポルチーニ茸のクリームソース 700円

兵庫県産 紋甲イカの墨煮 650円
残ったソースはパスタにも使えます。

淡路島産 新玉ねぎの冷製スープ450円

福井県産 猪肉のリエット  丹波産 実山椒の香り700円

ワイルドルッコラ・リーフチコリ・クレソンのサラダ サラミとパルミジャーノ添え650円


釜揚げシラスと旬の野菜のペペロンチーノ280円

青森県産 ホタテ貝・新玉ねぎ・甘夏のサラダ 350円

ほうれん草のフラン、クリームチーズのソース 500円

ガチョウのフォワグラのテリーヌ 1000円

生産量1%の無角和牛のローストビーフ 100g1200円〜( 重さによって変動 )

フランス産 鴨胸肉の黒胡椒風味 600円

明石鯛と青森県産ホタテ貝の蒸し煮 750円

北海道産 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 1000円

岩手県産 短角和牛の煮込みハンバーグ(豚肉不使用、全て短角和牛で作っております) 1200円

フランス産 ほろほろ鳥 骨付きもも肉の煮込み ポルチーニ茸の香り 1380円

フランス産 鴨モモ肉のコンフィ  900円

骨付き鶏もも肉の南仏風煮込み 750円

スペイン産 栗豚のトマト煮込み 700円

北海道産トリッパ(牛ハチノス)と白インゲン豆  650円

フランス ブルゴーニュ産 エスカルゴとマッシュルームのハーブガーリック風味 650円

バター香る じゃが芋のピュレ 250円

フランス産 キャロットグラッセ 200円

濃厚ショコラ280円

季耕舎さんの減農薬よつぼしいちごのムース350円



下記は過去に書いた今後の流れを再掲載しております。



シェフとも毎日今後の事について話し合いをしておりますが、入口を全開放、消毒の徹底、席数の減少と透明シートでの区切りなど…私達ができる全ての対策を行ったとしても未知のウイルスの為「安全」と言う表現をできる事が難しく、5月31日以降も当面の間はテイクアウトのみにさせていただくかもしれません。

コース再開を心待ちにして下さっているお客様には心苦しいのですが、第2波、第3波が来るかもしれない懸念のある中、心から楽しいお食事をしていただけるのか、と考えた時に私達は大きく頷く事が出来ません。

誠に申し訳ございませんが、温かく見守っていただけたら幸いです。

現在、6月のご予約をいただいているお客様には、コースが出来ないと確定した時点でご連絡させていただきます。



#リヴィエールキャレのテイクアウト
@takeout_delivery.kobe
#神戸テイクアウト
#togokobe
#togokobe_sannomiya