このモッチリ感、新食感
「お好み焼き風おから焼き」
3人分
食材
・おから 100g
・お好み焼き粉 50g
調味料
・水 50cc
材料確認です
写真の文字が読めない方は、下記参照
「おから 100g」
「お好み焼き粉 50g」
「水 50cc加えます」
「混ぜ合わせます」
「おからとお好み焼き粉を
よく混ぜ合わせます」
※本レシピで使用する『おから』は、
スーパーの総菜コーナーのものでもかまいません。
ちなみに当ブログの『おから』のレシピは
コチラです。
あとはフライパンで焼くだけです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「おからとお好み焼き粉を
混ぜ合わせたタネです」
「フライパンに油を敷いて
熱したらタネを入れます(弱火)」
「全体に薄く引き伸ばして
1分半ほど焼きます(弱火)」
「時間が経ったら裏返し
再度1分半焼きます(弱火)」
「お好みの大きさにカットして
でき上がりです」
完成です
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
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・おから 100g
・お好み焼き粉 50g
調味料
・水 50cc
材料確認です
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「おから 100g」
「お好み焼き粉 50g」
「水 50cc加えます」
「混ぜ合わせます」
「おからとお好み焼き粉を
よく混ぜ合わせます」
※本レシピで使用する『おから』は、
スーパーの総菜コーナーのものでもかまいません。
ちなみに当ブログの『おから』のレシピは
コチラです。
あとはフライパンで焼くだけです
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「おからとお好み焼き粉を
混ぜ合わせたタネです」
「フライパンに油を敷いて
熱したらタネを入れます(弱火)」
「全体に薄く引き伸ばして
1分半ほど焼きます(弱火)」
「時間が経ったら裏返し
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