![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
「お好み焼き風おから焼き」
3人分
食材
![お好み焼き](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/104692.gif)
・おから 100g
・お好み焼き粉 50g
調味料
![mineral water](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/127487.gif)
・水 50cc
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129856.gif)
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1843939.gif)
写真の文字が読めない方は、下記参照
「おから 100g」
「お好み焼き粉 50g」
「水 50cc加えます」
「混ぜ合わせます」
「おからとお好み焼き粉を
よく混ぜ合わせます」
※本レシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
スーパーの総菜コーナーのものでもかまいません。
ちなみに当ブログ
![ブログ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flesher/430222.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
コチラ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mumu-777/373319.gif)
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/konepanco/129859.gif)
![たまご焼き用フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/666919.gif)
写真の文字が読めない方は、下記参照
「おからとお好み焼き粉を
混ぜ合わせたタネです」
「フライパンに油を敷いて
熱したらタネを入れます(弱火)」
「全体に薄く引き伸ばして
1分半ほど焼きます(弱火)」
「時間が経ったら裏返し
再度1分半焼きます(弱火)」
「お好みの大きさにカットして
でき上がりです」
![!!10](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327485.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
本レシピを、実際に作られた方。
ぜひ、こちらのグルっぽのメンバーになって
完成写真をアップしてくださ~い。
[Amebaグルっぽ]
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalshikoku.blogmura.com%2Ftakamatsu%2Fimg%2Ftakamatsu88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)