おはようございます
明日は、娘の
幼稚園の運動会。
昨日は、予行演習だったみたいで、
それなりに、
本番さながらに、
リハーサルを
してきた模様です。
娘にとって、
はじめての運動会
ワタシたち親
にとっても、
保護者としての
はじめての運動会
明日の土曜日は、
晴れてほしいなぁ
さて、それでは、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、これはオススメ、次回のレシピメニューです
「もやしの中華風おひたし」
番、みそマヨネーズでいただきました
「トマトきゅうり」
番、ささみカツで、やってのけました
「ささみカツ丼」
番、切って入れるだけ、なのにおいしー
「白菜のおみそ汁」
番、10月に入っても、衰えをしりません
「ナシ」
まず最初にお話したいのが、
「もやしの中華風おひたし」
お出汁をベースに、
ごま油とラー油
で、味を整えて、
中華風味に
これがまた、
カンタン、おいしー
のであります。
次回のレシピメニューです。
実は、
当ブログのレシピ
「Vol.30」から、現在最新の「Vol.32」まで。
すべて、お出汁料理を
公開してきました。
わが家では、勝手に
『お出汁レシピ五番勝負』
と銘打って、
ひそかに
すすめてまいりました。
やっぱり、料理の基本は
お出汁。
おいしい、お出汁があれば、
料理は、ゼッタイおいしくなります
おいしい、お出汁の手に入れ方
については、
現在、別のところで考えておりまして。
てはじめは、
ワタシが住んでいる町周辺の
地域限定にはなりますが、
こう、ご期待ください。
そして、メインディッシュは
3番「ささみカツ丼」
ささみカツで、丼ものとは。
思いつきそうで、ありそうで、
でも、これまで試したことは、
なかったですねぇ。
たまごでとじたら
そりゃ、おいしいですよね。
だって、
揚げ物だもの
明日は、娘の
幼稚園の運動会。
昨日は、予行演習だったみたいで、
それなりに、
本番さながらに、
リハーサルを
してきた模様です。
娘にとって、
はじめての運動会
ワタシたち親
にとっても、
保護者としての
はじめての運動会
明日の土曜日は、
晴れてほしいなぁ
さて、それでは、
昨日の夕食メニューの
公開です。
番、これはオススメ、次回のレシピメニューです
「もやしの中華風おひたし」
番、みそマヨネーズでいただきました
「トマトきゅうり」
番、ささみカツで、やってのけました
「ささみカツ丼」
番、切って入れるだけ、なのにおいしー
「白菜のおみそ汁」
番、10月に入っても、衰えをしりません
「ナシ」
まず最初にお話したいのが、
「もやしの中華風おひたし」
お出汁をベースに、
ごま油とラー油
で、味を整えて、
中華風味に
これがまた、
カンタン、おいしー
のであります。
次回のレシピメニューです。
実は、
当ブログのレシピ
「Vol.30」から、現在最新の「Vol.32」まで。
すべて、お出汁料理を
公開してきました。
わが家では、勝手に
『お出汁レシピ五番勝負』
と銘打って、
ひそかに
すすめてまいりました。
やっぱり、料理の基本は
お出汁。
おいしい、お出汁があれば、
料理は、ゼッタイおいしくなります
おいしい、お出汁の手に入れ方
については、
現在、別のところで考えておりまして。
てはじめは、
ワタシが住んでいる町周辺の
地域限定にはなりますが、
こう、ご期待ください。
そして、メインディッシュは
3番「ささみカツ丼」
ささみカツで、丼ものとは。
思いつきそうで、ありそうで、
でも、これまで試したことは、
なかったですねぇ。
たまごでとじたら
そりゃ、おいしいですよね。
だって、
揚げ物だもの