ラクにできちゃう もう一品
「牛肉と水菜の甘辛煮」
2.5人分
食材
・牛もも肉 140g
・水菜 70g(約4束)
調味料
・だし汁 150cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
食材の確認&カットです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「牛もも肉 140グラム」
「適当なサイズにカットします」
写真の文字が読めない方は、下記参照
「水菜 70グラム(約4束)」
「適当なサイズにカットします」
カットした食材を炒めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「底が深めの鍋で調理します」
「牛もも肉を炒めます」
「牛肉に火が通ったら
水菜を投入します」
「水菜が「しんなり」するまで
炒めます」
味付けします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 150cc」
「砂糖 大さじ1.5」
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ1」
調味料を入れたら弱火に。
3~5分煮込んで完成です
調味料の分量は、あくまで目安です。
表記の量を参考に、ご家庭の味に
調節してください。
完成です
「牛肉と水菜の甘辛煮」
2.5人分
食材
・牛もも肉 140g
・水菜 70g(約4束)
調味料
・だし汁 150cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
食材の確認&カットです
写真の文字が読めない方は、下記参照
「牛もも肉 140グラム」
「適当なサイズにカットします」
写真の文字が読めない方は、下記参照
「水菜 70グラム(約4束)」
「適当なサイズにカットします」
カットした食材を炒めます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「底が深めの鍋で調理します」
「牛もも肉を炒めます」
「牛肉に火が通ったら
水菜を投入します」
「水菜が「しんなり」するまで
炒めます」
味付けします
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁 150cc」
「砂糖 大さじ1.5」
「濃口しょうゆ 大さじ2」
「みりん 大さじ1」
調味料を入れたら弱火に。
3~5分煮込んで完成です
調味料の分量は、あくまで目安です。
表記の量を参考に、ご家庭の味に
調節してください。
完成です