買うより、うまい。甘いが、うまい。かんたん、うまい。
「きゅうりの酢のもの(甘味)」
2人分
食材
・きゅうり 2本(約180g)
・たまご 2個
調味料
・だし汁 100cc
・酢 50cc
・砂糖 30g
・うす口しょうゆ 小さじ半分
・水 300cc
・塩 20g
きゅうりを切ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「きゅうり2本(約180グラム)」
「うすく輪切りにします」
「水300cc 塩20グラム 塩水をつくります」
「きゅうりを約15分浸します」
うす焼きたまごを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「たまご2個(L寸)+塩 少々」
「うす焼きたまごを作ります」
「適当なサイズにカット」
「細かく刻みます」
酢のものダシを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁100cc」
「酢50cc」
「砂糖30グラム」
「混ぜ合わせて、味見をした後で
うす口しょうゆ 小さじ半分」
混ぜ合わせます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「塩水に15分浸したきゅうり」
「しっかりと水気を搾ります」
「搾るとこのようになります」
「きゅうりと薄焼きたまごを
酢のものダシにからめます」
完成です
「きゅうりの酢のもの(甘味)」
2人分
食材
・きゅうり 2本(約180g)
・たまご 2個
調味料
・だし汁 100cc
・酢 50cc
・砂糖 30g
・うす口しょうゆ 小さじ半分
・水 300cc
・塩 20g
きゅうりを切ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「きゅうり2本(約180グラム)」
「うすく輪切りにします」
「水300cc 塩20グラム 塩水をつくります」
「きゅうりを約15分浸します」
うす焼きたまごを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「たまご2個(L寸)+塩 少々」
「うす焼きたまごを作ります」
「適当なサイズにカット」
「細かく刻みます」
酢のものダシを作ります
写真の文字が読めない方は、下記参照
「だし汁100cc」
「酢50cc」
「砂糖30グラム」
「混ぜ合わせて、味見をした後で
うす口しょうゆ 小さじ半分」
混ぜ合わせます
写真の文字が読めない方は、下記参照
「塩水に15分浸したきゅうり」
「しっかりと水気を搾ります」
「搾るとこのようになります」
「きゅうりと薄焼きたまごを
酢のものダシにからめます」
完成です