※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
野菜の使い切り術 第2段『きゅうりの使い切り術』はコチラから
使い切りました~
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術。
第3弾
「なすび」編
先週の火曜日(6/9)に
買ってきた
5本の
「なすび」
昨日の段階で、
残すところ、あと0.5本。
写真を見て
お分かりのことと存じますが
買ってきてから、1週間。
冷蔵庫で保存していたとはいえ、
かなりのパッサパサ感
が、ご確認いただけると思います。
やはり、通常保存では、
1週間がリミット
なのかもしれません。
今回は、ちょっと
ギリギリだったかも
しれませんが、
それでも
昨日の食卓で、この残った
「なすび」
を、しっかりいただき、
完食~
最後のメニューとして登場したのは、
麻婆ナスの素で炒めた
大エビの野菜炒め
入っていた野菜は、
「なすび」
「にんじん」
「まいたけ」
「キャベツ」
の4種。
ピリ辛風味が、
食欲が減退するこの時期に、
ピッタリの一品でした。
第3弾「なすび」編
とりあえず、
予定の5本はすべて
消化できたのですが。
先週は、ワタシの外食などで、
お休みする日が続きました。
ここまでで、
公開できたメニューは
5品
過去2回のように、
一週間分のメニューを
作成したいので、
あと2品、
「なすび」メニュー
を、追加するまで、
延長させていただきます。
そういうことで、
もうしばらく
「なすび」編
おつき合いください~
6月15日(日) 0.5本使用
残り0本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
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(ぜんぶ別窓でひらきます)
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野菜の使い切り術。
第3弾
「なすび」編
先週の火曜日(6/9)に
買ってきた
5本の
「なすび」
昨日の段階で、
残すところ、あと0.5本。
写真を見て
お分かりのことと存じますが
買ってきてから、1週間。
冷蔵庫で保存していたとはいえ、
かなりのパッサパサ感
が、ご確認いただけると思います。
やはり、通常保存では、
1週間がリミット
なのかもしれません。
今回は、ちょっと
ギリギリだったかも
しれませんが、
それでも
昨日の食卓で、この残った
「なすび」
を、しっかりいただき、
完食~
最後のメニューとして登場したのは、
麻婆ナスの素で炒めた
大エビの野菜炒め
入っていた野菜は、
「なすび」
「にんじん」
「まいたけ」
「キャベツ」
の4種。
ピリ辛風味が、
食欲が減退するこの時期に、
ピッタリの一品でした。
第3弾「なすび」編
とりあえず、
予定の5本はすべて
消化できたのですが。
先週は、ワタシの外食などで、
お休みする日が続きました。
ここまでで、
公開できたメニューは
5品
過去2回のように、
一週間分のメニューを
作成したいので、
あと2品、
「なすび」メニュー
を、追加するまで、
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