※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
おまたせしました
予定より、1日遅れましたが、
本日より
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術・第2弾
「きゅうり編」スタートです
日本のスーパーでよく見る、この
3本1セットの「きゅうり」
わが家も、まずは、
この3本
を、ダメにせずに、
使い切って行こう
と思います。
初日のメニューは、スタンダードに
「きゅうりスティック」
「きゅうり」
を、まるまる1本使って、
「プチトマト」
「サニーレタス」
と、組み合わせて、
カラダに、とてもベジタブルに、
いただきました
「きゅうり」
を、長持ちさせる保存方法。
これにつきましては、
前回の「もやし」のような、
非常に効果的なものは、思い当たらず
(もしも、どなたか、
いい方法をご存知の方が
いらっしゃいましたら、
ぜひぜひ、ご指導くださいませ)
ただ
「水気を、よく拭き取ってから冷蔵庫へ」
とは、奥さん曰く。
わが家では、
少しでも、鮮度を長持ちさせるために、
そうやって保存しています。
前回よりも、難易度が高い、
今回の「きゅうり」チャレンジ。
ご満足いただける結果が残せるか、
いささか不安ではありますが、
頑張りますので、
応援、よろしくお願いします
6月2日(火) 1本使用
残り2本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
おまたせしました
予定より、1日遅れましたが、
本日より
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術・第2弾
「きゅうり編」スタートです
日本のスーパーでよく見る、この
3本1セットの「きゅうり」
わが家も、まずは、
この3本
を、ダメにせずに、
使い切って行こう
と思います。
初日のメニューは、スタンダードに
「きゅうりスティック」
「きゅうり」
を、まるまる1本使って、
「プチトマト」
「サニーレタス」
と、組み合わせて、
カラダに、とてもベジタブルに、
いただきました
「きゅうり」
を、長持ちさせる保存方法。
これにつきましては、
前回の「もやし」のような、
非常に効果的なものは、思い当たらず
(もしも、どなたか、
いい方法をご存知の方が
いらっしゃいましたら、
ぜひぜひ、ご指導くださいませ)
ただ
「水気を、よく拭き取ってから冷蔵庫へ」
とは、奥さん曰く。
わが家では、
少しでも、鮮度を長持ちさせるために、
そうやって保存しています。
前回よりも、難易度が高い、
今回の「きゅうり」チャレンジ。
ご満足いただける結果が残せるか、
いささか不安ではありますが、
頑張りますので、
応援、よろしくお願いします
6月2日(火) 1本使用
残り2本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)