※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
「きゅうり」
使い切り術、
チャレンジ、2日目です。
残る「きゅうり」は、あと2本
昨日は、どのようなメニューが、
登場したのでしょうか。
早速、お知らせしていきます。
おや
なにやら1本の「きゅうり」が、
とても意味ありげに、
半分に切られました
まずは、その片割れを使いまして、
昨日の食卓に、
ジャーン
「マカロニサラダ」
が、登場しました。
美味しさに間違いナシ
安心して食べられるメニューが登場したので、
昨日も、モリモリいただきました
さて。
気になるのは、
もう片方の「きゅうり」の行方です
ん
なにやら、輪切りにされて、
塩が少々、振られています。
へ
カルく揉まれて
ラップに、巻かれましたよ。
用途が、よくわかりません。
質問してみましょう。
「これ、どうするの」
「冷凍保存」
「冷凍にしたら、どれくらい保存できるの」
「ん~~」
「1ヶ月くらいかなぁ」
( ゚ ▽ ゚ ;)
((((((ノ゚⊿゚)ノ えぇぇぇぇぇぇ~
あの~、
昨日ですね、
【きゅうりの長期保存方法、思い当たらず】
って、書いちゃったんですけど…
コホン。
たいへん、失礼したしました
ワタシの、先走りみたいでした
わが家では、こうやって冷凍して、
「きゅうり」も長期保存していました。
ちゃんと、奥の手があるんじゃない
さすが、奥さん
でも、やっぱり、
こういう重要情報は、
初日に言っておくべきじゃ…
まさに、オドロキの2日目。
本日は、いったい、
どういうメニューが登場するのでしょうか。
ワタシ自身も、楽しみです
6月3日(水) 0.5本使用
残り1.5本(内0.5本冷凍保存)
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
「きゅうり」
使い切り術、
チャレンジ、2日目です。
残る「きゅうり」は、あと2本
昨日は、どのようなメニューが、
登場したのでしょうか。
早速、お知らせしていきます。
おや
なにやら1本の「きゅうり」が、
とても意味ありげに、
半分に切られました
まずは、その片割れを使いまして、
昨日の食卓に、
ジャーン
「マカロニサラダ」
が、登場しました。
美味しさに間違いナシ
安心して食べられるメニューが登場したので、
昨日も、モリモリいただきました
さて。
気になるのは、
もう片方の「きゅうり」の行方です
ん
なにやら、輪切りにされて、
塩が少々、振られています。
へ
カルく揉まれて
ラップに、巻かれましたよ。
用途が、よくわかりません。
質問してみましょう。
「これ、どうするの」
「冷凍保存」
「冷凍にしたら、どれくらい保存できるの」
「ん~~」
「1ヶ月くらいかなぁ」
( ゚ ▽ ゚ ;)
((((((ノ゚⊿゚)ノ えぇぇぇぇぇぇ~
あの~、
昨日ですね、
【きゅうりの長期保存方法、思い当たらず】
って、書いちゃったんですけど…
コホン。
たいへん、失礼したしました
ワタシの、先走りみたいでした
わが家では、こうやって冷凍して、
「きゅうり」も長期保存していました。
ちゃんと、奥の手があるんじゃない
さすが、奥さん
こういう重要情報は、
初日に言っておくべきじゃ…
まさに、オドロキの2日目。
本日は、いったい、
どういうメニューが登場するのでしょうか。
ワタシ自身も、楽しみです
6月3日(水) 0.5本使用
残り1.5本(内0.5本冷凍保存)
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)