5月は相方のお誕生月なので、お祝いに肉処くろべこやへ行ってきました。
夜はコースのみ。
店内、落ち着いた雰囲気かと思ったけど、この日は団体のお客さんもいてとっても賑やかでした。
乾杯。お誕生日おめでとう☆
飲み放題なので、じゃんじゃん飲んでくださいな。
今日のお肉を見せてくれました。
うーん、生肉見せられても
とりあえず、写真撮ってもいいですよ雰囲気だったので、一応撮るw
テーブルで炊き上げるご飯。
このお店、銀シャリも推しているのよね。
この日はななつぼし。
お料理提供前に薄いパイナップル。1人一切れ。
お肉の消化を助けるので、食前にどうぞ。との事でした。
前菜のクレソンとローストビーフ。
玉ねぎも辛くなくて、ローストビーフは柔らかい♡
さっぱりしてて美味しい
玉子焼きと肉寿司
唐揚げ
小さいけど、お肉の旨味がぎゅっとしてて噛み応えもあってよいアテです。
ここで、予約していたコース料理と違うな~と気づいて、店員さんに確認したら、材料が揃わなかったから違うコースのお料理を出しているとの事。
HP見ると、私達が予約したコースのワンランク下のお料理が出されてる。
これって料金も下げてくれるんだよね?
てか、そもそもコース内容変更するなら最初に言うべきじゃない?
さらに確認すると、「でも、メインのお肉は4種になりますし、ご飯もウニ乗せにしますから~うんたらかんたら。」と言い出す。
いやいや、メインのお肉の4種は、元々ワンランク下のコース内容だから、私達になんのプラスにもなってませんけど?
それに、言い訳ばっかりして謝罪の一言もないのは違う気がする。
別にワンランク下のコース内容&料金であれば、全然かまわないのに、勝手にワンランク下のお料理にして、料金は私達の予約したコース料金取るのは違うんじゃないの?
で、結局、どういう料理内容で料金はいくらなんですか?と聞いたら、ワンランク下のコース内容&料金にしますと。
メインのお肉。
牛タン・肩ロース、カメノコ、サガリ、アスパラ、エリンギ、しいたけ、ししとう。
溶岩プレートで自分で焼きます。
どのお肉も柔らかくてとっても美味しかった!!
特に牛タンとサガリは最高
肩ロースはサシがすごくて、老体の私にはちょっと脂がキツイ。
初めてのカメノコは赤肉でちょっと固め。
ローストビーフ。
イチボとカメノコ。
本当は、1種類なようだけど、サービスで2種類になりました。
コース内容のお詫びらしい。
ちなみに、飲み放題も途中からプレミアム飲み放題になりました。
そんな駄々こねた訳じゃないんだけなぁ。クレーム言った訳じゃないんだよ。
グチグチ言い訳するから、結局どうなるんですか?って聞いただけなのに。
まぁ、ありがたくいただきます。
ちなみに、お隣のお客さんはお料理の提供が遅くて、お詫びにプレミアムな飲み放題になってましたw
なにかお詫びがあるとプレミアムな飲み放題になる模様。
〆のご飯は、せっかく卓上の窯で炊いていたのに、厨房で炊いていたご飯になりました
卓上の窯で炊いていたご飯は、べちゃべちゃなご飯になってて。
最初、店員さんがご飯をよそってくれたんだけど、ヘラにべったりついて茶碗でこそげ取ってた←これを出されるのかと思ったら、ちょっと引くけどね。
さすがにまずいと思ったのか、厨房のご飯を持ってきてくれました。
固形燃料だと時々うまく炊けないらしく、厨房に予備で炊いてるんだって。
ウニとローストビーフ乗せご飯になりました。
ローストビーフの厚みじゃない!チャーシューの厚みでボリュームある!
この日はななつぼしのご飯も美味しい♡
後半は、出汁をかけてさらっといただきます。
デザートはミルクジェラート。
お腹いっぱい!
なんだか色々あったけど、お料理は大満足でした☆
ランチのローストビーフ丼も気になるところです。