少し前の週末。
4月中旬に、ミンチェッタ跡地にオープンした釜料理と日本茶 トナリハジンジャへ。
ここの立地、割と頻繁にお店が変わるんだけど、以前のお店・ミンチェッタ、定着していたし割と繁盛していたと思ってたんだけどな。
今回のお店は、昼は釜めし、夜は居酒屋になるようです。
店内は以前のミンチェッタとほぼ変わらず。
ランチメニューは釜飯12種類、自分でたてるお茶も推してるみたい。
釜飯メニューが釜飯っぽくない気が・・・。
釜で炊いたご飯の上に具材を乗せたって感じ。
私は穴子天と舞茸の釜飯 1390円
釜飯なので、提供まで20~30分はかかります。
穴子天が窯からはみ出てる!
大きな穴子天ぷら!
舞茸も甘辛ダレがかかってて、ご飯が進む。
窯が思ってたよりも深くて、ご飯もボリュームあるわ。
後半は薬味と出汁を入れてお茶漬けにも出来て、味変です。
相方はタレザンギ釜飯 980円
男子が好きそうなビジュアルw
ザンギがしょっぱくて、こりゃご飯が進む。
かなりお腹いっぱい!
このお店、定着するかな~。
ランチで1500円前後、提供に時間がかかるので、サラリーマンのランチには向かないだろうしなぁ。
夜の居酒屋はどんな感じかな~。