いつだったかの週末。
相方とK君と黒花火 琴似店へ。
毎年、2~3回は行く大好きなもつ鍋屋さんです。
いつも混雑しているので、週末の予約は必須。
乾杯。後の写真。
お通しは糸こんにゃくのきんぴら。しょっぱい。
お目当てのもつ鍋、スタンバイ。
この濃厚なゴマ味噌スープが他店にはないのよね~。
帯広産のモツもプリプリで美味しいの
鍋が出来るまで、白せんまい刺し。
ここでは初めて食べたけど、せんまい刺しの味より、甘めのつけダレを味わう感じ?
長芋の醤油漬けフライドポテト。
長いもはサクホクして美味しいんだけど、ちょっとしょっぱいのよね。
黒花火、基本、味付けが濃いめ。
お酒のあてにはピッタリだし、個人的に濃い味好きなんでいいんだけど。
マトンのたたき。
山わさびとよく合う。
ほどよく独特のクセありです。私は好きだよー
出来上がった、もつ鍋をしっかり堪能して。
いつも3人で2人前注文するんだけど、実は私、足りないな~、もっと食べたいな~と思っておりまして
なので、今回、3人前にして、遠慮なくしっかり食べました!
美味しかったー
〆は、雑炊。
スープをしっかり吸ったお米は美味しいに決まってるわー。
お腹いっぱいだけど、やめられない
〆はうどんもあるけど、私達は断然雑炊派です。
やっぱり、ここのもつ鍋が私の中で1番好きです♡
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)