先日、友達と忘年会!
お店は一鱗酒場。
リゾットや夜パフェで有名なGAKU系列のお店です。
乾杯を済ませて(写真撮り忘れた。)、お通しが木箱でシャレオツ!
開けるとスパイス入りのブルスケッタと筑前煮みたいな煮物。
お料理的にはなんてことないブルスケッタなのに、木箱入りっていうだけで、
特別感があるから、料理の見せ方って大事だわ。
もう1つのお通しは、「豚肉のなんちゃらジュレ。」みたいな事言ってたけど、味は煮物だった
たちポン
個体によってクリーミーさが全然違ったー。
アタリ、ハズレがあるわね
燻製サバ
ねっとりとお酒がすすむ
鹿肉のボロネーゼ。
たっぷりの鹿肉。
パスタが、ブカティーニっていうの?穴が開いてて太麺のパスタ。
珍しいけど、鹿肉と絡みにくくて、パスタはこれじゃない感があるのは私だけ?
味はクセもなくて美味しかったけどね。
アンコウと生ハムのなんちゃら
アンコウの味が濃ゆくて美味しかったー
下はパリパリご飯で香ばしい。
友達がもう少し食べたいと、追加で鶏ポン。
ポン酢の酸味がかなり抑えられてて、個人的にとっても美味しかった
創作和食屋さんかと思えば、イタリアンもあって、オモシロお料理で美味しかったんだけど、お料理がなかなか来ない
ホールが回ってないのよねー。
もう1品注文してたんだけど、提供される前にお会計をされて。え?
終いには、「お席の時間なので。」と追い打ち。
お料理が来てない事を何度も言ったのに、
最後の最後に「テイクアウトでもいいですか?」とか「返金しますから。」と追い出したい感満載で、気分が悪いわ。
次の予約が入っていたんだろうけど、対応できなかったのはお店側でしょうよ。
申し訳なさそうにもしないし、感じ悪いわー。
てことで、2軒目へ。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)