少し前の週末ランチ。
今話題のちゃんぽん一鶴 本店へ。
1年前くらいに相方が友達に連れられて行って、美味しかったって言っていたから、
そのうち行きたいな~と思っていたら、全国区の番組で放送されしまい、大人気なお店に
週末、オープン10分間に着いたら、並んでるー!
テレビで放送される前に、早く行くべきだったわー
オープンしたけど1巡目で入れず
結局30分以上は待ったかな~。寒かった。
入店前に食券機で食券購入し、店員さんに渡して外で待ちます。
やっと店内へ。
テーブル席4卓、カウンター4席程度かな。
カウンターは、まだソーシャルディスタンスをとっているようで、かなり間隔を空けているので、席数はあまり多くない。
後で知ったけど、私が座った席が有吉が座ったとこだった←ミーハーw
ちゃんぽん 950円
野菜たっぷり、白濁のスープ。
私、ちゃんぽんお初です。
麺は黄色の太麺で札幌ラーメンの麺なのね。
白濁スープはとってもクリーミーで、まろい。
いか、エビ、ベビーホタテ入りでクラムチャウダーに近い感じ?
エビがプリプリでニンニクも効いてて、美味しかったな♪
ちゃんぽんを食べた事がないので、他と比べようがないんだけど、美味しかったわ。
玉子も有名らしく、玉子付にすれば良かったかな。
相方曰く、前に友達と食べた時の方が美味しかった気がすると言ってたけど。
味って店舗によるのかしら?
いや、相方は飲んだ後に食べたし、記憶が美化されている可能性が高いわね。
相方はチャーシューおにぎりも。
チャーシューの煮汁が沁み込んでて美味しかった模様。
帰る頃には、さらに行列が伸びてて大人気なお店でした。