先月は結婚記念日でした。14年かな。
今回の記念日ディナーは、珍しく相方がお店の候補を挙げて決めました。
記念日ディナーにしてはかなりカジュアルだけど、お肉が食べたい相方が決めたし、私が提案してもどうせ却下されてめんどうなので即決です。
結婚14年にもなると、相方との絡みで面倒な事を察知&回避が多少できるようになったわ。
大人になったもんだ。いや、諦めが早くなっただけかw
お肉の他に牡蠣とハワイ料理、クラフトビール推しのお店です。
クラフトビールも追加料金で飲み放題に。
個人的にはクラフトビールってクセ強めで苦手なんだけど、これだけ種類があるとどれか私好みのがあるでしょう![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
ヒュールガーデンホワイト
白っぽく濁ったビール。これ、爽やかで飲みやすい![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
ハワイ料理からポキ。マグロとアボガド。
なんか、見た目悪い~
アボガド黒くなってるし。
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
メニュー表はこんな感じだったんだけどな。
牡蠣の食べ比べ。
その日によって産地が違う牡蠣の食べ比べができるよう。
この日は厚岸と昆布盛だったかな。
濃厚さはあまりなく、海水の塩気が強かったけどトゥルンとしてやっぱり生は旨し。
こちらもハワイ料理からガーリックシュリンプ。
ハワイみたいに、まん丸のライス付き。
ポキ同様、ハワイのとはソースが全然違うし、エビの殻が固くて、口の中が痛い![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
2杯目のクラフトビールは・・・・なんだっけなw
もう忘れちゃったけど、こちらも飲みやすかったような・・・。
メインはステーキのリブアイ
ガーリックチップとマスタードとヒマラヤ岩塩。
ちょっと焼き過ぎ感があって筋張ってたお肉で、固かったな。
個人的にはポテトの方が美味しいw
さらにワンパウンドステーキ。
こちらはミディアムレアで、程よい弾力で美味しかった![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
にしても、ボリューム凄い![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
こんなに食べられるのかと思ったけど、2人でぺろりと完食![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
というか、後半は相方がほぼ1人で食べてたけど。すごー。
結婚記念日感はまるでないけど、ハワイに行きたい欲爆上がりでした☆