USJを後にして、とりあえず、ホテルにチェックイン。
時間は23時頃。
夕食食べてないから腹ペコー!
事前に調べていたどんたくへ。
食べログは百名店のお店です。
テレビかネットで見て、ここのとん平焼きがとっても美味しそうでチェックしてたんだ♪
予約不可のお店だと認識してたので、飛び込みです。
平日の23時過ぎなのに、ほぼ満席。
が、今は予約可能みたいです。
予約の電話がじゃんじゃんかかってきてました。
たまたま私達が行った時は、ちょうど退席する人が2名いたので、そこの席へ。
ラッキー♪
カウンター席メインで、席数は多くなく、私達で満席になってしまったので、
私達の後に来たお客さん達はすべてお断りされてました。
とりあえず、ビールで乾杯☆お疲れー。
メニューは、お好み焼きとモダン焼きと鉄板焼き。
お目当てのとん平焼きとモダン焼きを注文。
カウンター席なんで、作ってる様子がわかって楽しい♪
ここのとん平焼きは、お肉がとんかつ並みに分厚いのが特徴。
なので、お肉を焼くときは、上から重り?を乗せてます。
とん平焼き
分厚い豚肉が卵で巻かれてます。
私が知ってるとん平焼きとは大違い!
とん平焼きって、薄切りの豚肉とキャベツやモヤシを炒めて卵で巻いたものだけど、
ここのは、分厚い豚肩ロースのみを卵で巻いてます。
肉厚ー!
肉厚だけど、柔らかくて美味しいー♡
ビールも進むけど、白飯も欲しくなるw
モダン焼きも。
注文時に、マヨネーズと辛子つけるかどうか聞かれて、辛いの苦手な相方が即答で「辛子抜きで。」と。
えー、私は辛子あっても良かったのにー。
マヨネーズは真っ白で、辛子も洋辛子とはちょっと違う色味だったから、食べてみたかったのにー。勝手に返事するなよ
半分づつできるか聞けば良かったな~。
でも、こちらも美味しくいただきました☆
別のお店も行ってみようとグーグルマップで近くのお店を探して、お好み焼き・ひらかずやへ。
遅くまでやってるし、グーグルマップで高評価だったので。
店内先客1組、後客1組。
さすがに平日0時過ぎに来る人は少ないと思われ。
でも、どんたくはまだまだ満席だったけどね。まぁ、観光客が半分以上らしいけど。
こちらも鉄板を囲ったカウンター席。
こちらのお店のメニュー、韓国語や英語表記のメニューもあって、海外のお客さんも多いと予測。
北海道ではなかなかな食べることができないスジ煮込み。
味噌煮込みを期待していたけど、こちらは醤油味。
なんかすき焼きっぽい甘めの味付けでした。
お好み焼き・ミックス玉
ここでも、マヨネーズ・青海苔・鰹節をかけるか聞かれました。
スタンダードでは付いてないって事なのかしら。
それとも、苦手な人が多いからって事なのかしら。
こちらもマヨネーズは真っ白!
市販の黄色味かかったマヨネーズじゃない。
でも、味は普通にマヨネーズだった気がする。←もう記憶が曖昧。
生地がふわふわだけど、食べ応えはあり!
美味しくいただきました腹パンです。
夜中0時過ぎに、粉もん&ソース&マヨネーズと背徳感半端ない
けど、この日は2万歩歩いたからチャラよね。←