かなーり前(夏頃かな。)の休日ランチににく屋のカレー(食べログ)に行ってきました。
前々からお店のチェックはしていたものの、タカトシの番組で放送されちゃって、しばらくは混雑するだろうと思って、行くのを控えてたお店です。
ここ、スープカレーCHUTTAがあったとこ!
西野店は閉店してしまったよう。残念。
オープン前に先客1組いたけど、混雑はしておらず。
もう、ブームは去った??
にく屋のカレーは、 「お肉がメイン、ご飯がトッピング」 っていうコンセプトで、たしか、お肉屋さんがやってるとかなんとか。←情報が曖昧
メニューはこんな。
チキンカツカレーに惹かれたけど、胸肉との事。
私、胸肉のパサパサ感が好きじゃないので、ハンバーグカレーに。
レギュラー300g
ご飯よりハンバーグの方が大きい!!
ご飯はほぼ玄米。
カレーは別添えです。
大きいけど、薄いな
でも、さすがお肉屋さんのハンバーグだけあって、肉汁ジュワッとしてたし美味しかった。
ただ、カレーが・・・レトルトっぽい??
全く辛くないし、別で辛味オイルもあるんだけど、全部かけてもまったく辛味が増さない。
オイリーになるだけ。
相方はチキンカツカレー。レギュラー。
このチキンカツの大きさよ!!
ご飯がほぼ隠れてるー。これぞ「お肉がメインで、ご飯がトッピング」だね。
チキンカツを一切れもらったら、胸肉なのにしっとり柔らかかったー
パサパサ感なんてなかったわー。こっちにすればよかった。
凄いボリュームだと思っていたけど、意外とすんなり食べられちゃったよw
でも、このボリュームでこのお値段ならかなり良心的だと思う。
食べ盛りの男性好きそうね。
個人的は、カレーが残念だったので、リピはないかな~。
美味しいカレーが食べたい。