今回の釣行の結果は、
17~11㎝のアジ8匹と、24㎝のコノシロ1匹でした。
アジはフライに、コノシロは1匹だけなので天ぷらにすることにしました。
まず、アジは、
ウロコを取り、
ゼイゴを包丁で削ぎ落して頭を落としワタを抜き、きれいに水洗いします。
これを3枚におろし、
キッチンペーパーで水気を切ります。
それから、身を2枚ずつ合わせて楊枝で留めます。これでフライ要員の完成です。
中骨は骨せんべい要員です。
次にコノシロもいつものように捌き、水洗いしてから、
3枚におろし、
今回は天ぷらなので、皮を引き、2つに切り分け水気を切ります。
これで天ぷらだねの完成です。
アジフライもコノシロの天ぷらも久しぶりです。
ーあなたも積み上げ型体系学習法を体験してみませんか?
☆10月通常授業おためしキャンペーン参加者募集中です!!
*詳細はこちらです。
☆小学生英語初級参加者募集中です!!
*詳細はこちらです。
☆中1・2生対象ー1日無料体験英語(10/6)参加者募集中です!!
*詳細はこちらです。
☆お問い合わせはお電話・メールにてお気軽にどうぞ‼︎
TEL:048-591-4684
Mail:rival.kitamoto@gmail.com
↓ライバル関係者向けLINEです。
在塾生・卒塾生・保護者の皆様、
是非ご登録ください。