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続きです。

 

次は、同じ焼きものでも小麦粉を使わないお手軽メニューです。

 

使うのは残りの半身です。

 

料理1

 

まず、フライパンにオリーブオイルを敷き、

 

料理3

 

火にかけ、フライパンが温まったら魚を入れます。

 

両面をサッと焼いたら、白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにして、取り出しておきます。

 

そのフライパンにバジルペーストを入れて沸かします。

 

料理8

 

沸いたら塩コショウで味を調え、ここに取り出した魚を戻してソースを絡めます。

 

盛り付けて完成です。

 

料理9

 

昨日ご紹介したムニエルと同時併行で作っていて、しかも、写真はムニエル優先で撮っていたので、こちらの写真は少なめですf^_^;)

 

写真だと何やらカレーっぽくなってしまいましたが、しっかりバジルの風味がキイた逸品に仕上がっています。

 

昨日ご紹介したムニエルも、今日ご紹介したバジルソースも、白身の魚ならば大抵は美味しく仕上がります。

 

時間も手間もほとんどかかりませんから、興味のある方はぜひ作ってみて下さい。

 

とても美味しいですよ^o^

 

 

進学塾ライバルは、6月1日より正式に2階に移転しました。

 

御用の方は2階にお越し下さい(^_^)

 

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