続きです。
次は、同じ焼きものでも小麦粉を使わないお手軽メニューです。
使うのは残りの半身です。
まず、フライパンにオリーブオイルを敷き、
火にかけ、フライパンが温まったら魚を入れます。
両面をサッと焼いたら、白ワインを入れてフタをして蒸し焼きにして、取り出しておきます。
そのフライパンにバジルペーストを入れて沸かします。
沸いたら塩コショウで味を調え、ここに取り出した魚を戻してソースを絡めます。
盛り付けて完成です。
昨日ご紹介したムニエルと同時併行で作っていて、しかも、写真はムニエル優先で撮っていたので、こちらの写真は少なめですf^_^;)
写真だと何やらカレーっぽくなってしまいましたが、しっかりバジルの風味がキイた逸品に仕上がっています。
昨日ご紹介したムニエルも、今日ご紹介したバジルソースも、白身の魚ならば大抵は美味しく仕上がります。
時間も手間もほとんどかかりませんから、興味のある方はぜひ作ってみて下さい。
とても美味しいですよ^o^
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