続きです。
さて、釣ったフッコを今回から実際に料理していきます。
まずは、下拵えした身に、
小麦粉(薄力粉)をはたきます。
次にフライパンにオリーブオイルを敷き、
火にかけます。フライパンが温まったら魚を入れます。
両面を焼いたら、白ワイン(いつもは日本酒を使うのですが、今回は敢えて白ワインを使ってみました)を入れて、
フタをして少し蒸し焼きにします。
フタを開け、火を止めてから、バターを落とし、ソースの味を調えます。
今回はクレイジーソルトを使いましたが、火を止める前に醤油を1垂らしするのも美味しいですよ。
お皿に盛り付けて完成です。
とろみのあるソースが魚に絡んで、とても美味しいですよ^o^
進学塾ライバルは、6月1日より正式に2階に移転しました。
御用の方は2階にお越し下さい(^_^)
☆6月通常授業無料キャンペーン開催中!!
※詳細はこちらをご覧下さい。
☆お問い合わせはお電話・メールにてお気軽にどうぞ‼︎
TEL:048-591-4684
Mail:rival.kitamoto@gmail.com