進学塾ライバルの詳細はこちら♪
キャンペーン ●おすすめ記事 ●アクセス ●お問い合わせ

 

続きです。

 

さて、釣ったフッコを今回から実際に料理していきます。

 

フッコ1

 

まずは、下拵えした身に、

 

料理1

 

小麦粉(薄力粉)をはたきます。

 

料理2

 

次にフライパンにオリーブオイルを敷き、

 

料理3

 

 

火にかけます。フライパンが温まったら魚を入れます。

 

料理4

 

両面を焼いたら、白ワイン(いつもは日本酒を使うのですが、今回は敢えて白ワインを使ってみました)を入れて、

 

料理5

 

フタをして少し蒸し焼きにします。

 

フタを開け、火を止めてから、バターを落とし、ソースの味を調えます。

 

料理6

 

 

今回はクレイジーソルトを使いましたが、火を止める前に醤油を1垂らしするのも美味しいですよ。

 

お皿に盛り付けて完成です。

 

料理7

 

とろみのあるソースが魚に絡んで、とても美味しいですよ^o^

 

 

進学塾ライバルは、6月1日より正式に2階に移転しました。

 

御用の方は2階にお越し下さい(^_^)

 

☆6月通常授業無料キャンペーン開催中!!
  ※詳細はこちらをご覧下さい。

 

☆お問い合わせはお電話・メールにてお気軽にどうぞ‼︎

TEL:048-591-4684

Mail:rival.kitamoto@gmail.com

 

進学塾ライバルの詳細はこちら♪キャンペーン ●おすすめ記事 ●アクセス ●お問い合わせ