おはようございます
ジメジメと梅雨あけてくれませんね
こんな陽気や季節の変わり目で体調不良を起こしやすい人も
実はタンパク質が不足している事が多いのです
今回も、前回と同じタンパク質について
前回の記事で、お豆腐や納豆毎日食べてるから、
タンパク質不足なんて関係ないね〜
なんて思った方いらっしゃるのでは
パーソナル栄養の指導をしていても、お豆腐や納豆にタンパク質が沢山入ってると思っている方が実に多い
確かにタンパク質入ってますが、お豆腐(特にきぬ豆腐)は
水分がほとんどでタンパク質量、実は少ないのです
納豆も確かに材料が大豆ですが、やはり充分な量を摂ると言う点では少ない………
ポイントは
良質なタンパク質をしっかり摂る事
良くテレビや雑誌、広告でも目にしますよね
でも良質のタンパク質って何
と思った方…………
この答えはセミナーでお話ししますね
また、このタンパク質を摂るポイント
これ以外にも
◯◯や◯を続けて毎日摂取しない!
何故なら〜〜〜〜〜
などなど………
そこまで言っておきながら
と、気になる方は
是非オンラインセミナーでお待ちしてます
https://ameblo.jp/rittiy0711/entry-12610019412.html
因みにオンラインでお顔を出すのが嫌だ
という方はビデオをオフにして参加する事も可能です
Ries Factory 代表土屋里恵