DATÈ SEVEN 初のスピンオフ企画 どぶろく! | 島田律子オフィシャルブログ「Ritsuko Shimada Official Blog」Powered by Ameba

DATÈ SEVEN 初のスピンオフ企画 どぶろく!

宮城の7蔵プロジェクト「DATÈ SEVEN」
 
【今期のリーダー】勝山・墨廼江
【原料処理】萩野鶴・【酵母】山和・【麹】小金澤・【醪】浦霞・【搾り】伯楽星
 
どんなお酒が出来上がるのか、今から7月7日の発売が楽しみ過ぎますね♪
 
 
さて、そのスピンオフ企画として、初の試み!
東京駅グランスタ構内「東京駅酒造場」にて、どぶろくを仕込むとのことで、
取材してきましたよ!
(ここから追っかけ取材をいたします(^^))

















 
お米は、宮城の最新の酒造好適米「吟のいろは」と、酒米の王様「山田錦」を使用!
なんて贅沢~♪
 
約1ヶ月の発酵を待ち、
6月21日より、東京駅酒造場に隣接する「はせがわ酒店」で限定販売する、とのこと。
楽しみすぎます!
 
皆さん、「DATÈ SEVEN」初のスピンオフ企画、ここでしか飲めない「どぶろく」も、要チェックですよ♪

(ボトルは写真用です。中身は、違うどぶろくを詰めています)