5月21日(日)開催!「いにしえの江戸文化に思いを馳せ、蕎麦をたぐり、和酒をたしなむ」ご案内 | 島田律子オフィシャルブログ「Ritsuko Shimada Official Blog」Powered by Ameba

5月21日(日)開催!「いにしえの江戸文化に思いを馳せ、蕎麦をたぐり、和酒をたしなむ」ご案内

5月21日(日)開催!
TABICA
「いにしえの江戸文化に思いを馳せ、蕎麦をたぐり、和酒をたしなむ
~オトナの日本酒TASHINAMI塾~」
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皆さん、5月、気持ちの良い時期~
一緒に、徳川家ゆかりの増上寺を歩き、美味しいお蕎麦と日本酒を楽しみましょう~♪


〜江戸の食文化・蕎麦と日本酒に触れる街歩き〜
 日本酒スタイリスト(日本酒造組合中央会認証)から直接学べる魅力いっぱいのツアーです。

 飲み手との距離が近く、
 日本に5人しかいない"日本酒スタイリスト"がツアーガイドとなって案内いたします。
 日本酒の歴史や作法などを、直接学んで身につけることができますよ!

 豊かな文化が生まれた江戸時代。
 蕎麦と日本酒を楽しむスタイルが生まれたのも、江戸時代です。

 江戸幕府の礎を築いた徳川家康。
 徳川家ゆかりの「増上寺」で勝運を身につけた後は!

お待ちかね!
 蕎麦と日本酒を楽しみましょう!

 江戸時代、蕎麦と日本酒を楽しむスタイルを流行らせたのは、
400年の歴史を誇る東京の酒蔵・豊島屋酒造、初代、豊島屋十右衛門。
 十右衛門の仕掛けから、
 粋な蕎麦と日本酒の楽しみ方を学び、実践!

 【集合】
 増上寺 三門前(13時集合)

 【コース】
1.徳川家ゆかりの増上寺
2.「蕎麦切 宮下」で江戸時代の蕎麦と日本酒の楽しみ方を知る日本酒の会
 (「蕎麦切 宮下」は、暖簾ありのリニューアル予定!新しく生まれ変わるお店もお楽しみに!)

 【解散】
 現地解散

江戸時代の食文化、粋な日本酒の楽しみ方、酒席のマナーなどを学びます。
 日本酒初心者の方でも楽しめる企画となっております。(もちろん日本酒大好きさんも!)
 是非、美味しい日本酒と蕎麦をご一緒しましょう!

詳細、お申し込みはコチラから!






★お得情報!!!★
ただいまTABICAでは、お友達紹介キャンペーンを実施中!!!

なんと!
初回限定で、2000円分のポイントでお得にTABICA(たびか)に参加いただけます!!

要するに、2,000円引きで参加できちゃうのです♪

皆さん、是非、ポイントゲットしてくださいね~(^O^)