木戸泉×可不可×島田律子〜いすみチーズと出会う〜スペシャルランチ会、ご案内!
木戸泉×可不可×島田律子~いすみチーズと出会う~スペシャルランチ会♪ご案内
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日時:平成28年6月25日(土) 13:00~16:00
場所:可不可kafuka tokyo...
東京都港区麻布十番2-7-14azabu275 2F
℡:03-5439-6395
e-mail: info@kafuka-tokyo.co.jp
会費:10,800円(全て含みます)
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創業明治12年(1879年)、千葉県いすみ市(旧大原町)にある酒蔵「木戸泉酒造」といえば!
「旨さ良き酒」をモットーに、独自の高温山廃仕込による自然醸造の蔵。
その「木戸泉」にしか出せない独特の乳酸主体の濃醇多酸な酒、そして古酒のファンは多いもの・・・
木戸泉酒造 http://kidoizumi.jpn.com/archives/category/木戸泉物語
同じ乳酸菌が作用する、日本酒とチーズはベストマッチ!
そのマッチングに興味を持ち、「コラーム・ド・オブ・チーズ」を取得している私ですが、
かねてより、「木戸泉」は日本一チーズに合うお酒!そう思って参りました。
「木戸泉」が位置する外房いすみ市は、
実はチーズ工房が5軒もある、「木戸泉」の日本酒と並んでチーズの名産地でもあります。
当日は、木戸泉酒造、杜氏でもある5代目の荘司勇人さんをお迎えし、
宮下大輔さん率いる「可不可 kafuka tokyo」の素晴らしいお料理の数々に合わせ、
荘司さんセレクトの木戸泉といえば「純米アフス生」はもちろん、古酒や、その他「木戸泉」の魅力をあますところなく楽しめるラインナップと、
荘司さん厳選の、いすみチーズとのマッチングを楽しんで頂きます。
私からは、日本酒とチーズとのマッチングのヒントが分かるミニ講座もさせていただきますよ。
木戸泉の素晴らしお酒のラインナップ~
荘司さんの酒造りにたいする熱き思い~
可不可のお料理~
いすみチーズとのマッチング~
そんな、楽しく優雅な一時、ご一緒しませんか?
皆様のご参加、お待ちしております(^O^)
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日時:平成28年6月25日(土) 13:00~16:00
場所:可不可kafuka tokyo...
東京都港区麻布十番2-7-14azabu275 2F
℡:03-5439-6395
e-mail: info@kafuka-tokyo.co.jp
会費:10,800円(全て含みます)
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申込:店舗宛てお電話またはメールにてお申し込みください。
FBの参加表明も承ります。