9月19日(金) 酒食の会premium 黒龍の宴 @ スカイレストラン634 | 島田律子オフィシャルブログ「Ritsuko Shimada Official Blog」Powered by Ameba

9月19日(金) 酒食の会premium 黒龍の宴 @ スカイレストラン634






2014年9月19日(金)

酒食の会premium 黒龍の宴 @ スカイレストラン634

ナビゲーター 島田律子+宮下大輔
場所 スカイレストラン634(東京スカイツリー展望台)
(会場はコチラ)http://restaurant.tokyo-skytree.jp/



会費 25,000円 定員 26 名

黒龍酒造、「黒龍」と634のフレンチとのコラボレーションディナー。
浦上蒼穹堂の浦上満さんによる浮世絵鑑賞も予定。
日本一眺望を誇る最高のレストランで大人の愉しみ 宮下大輔と島田律子の「酒食の会」。

日本一の眺望を誇る「スカイレストラン634」と福井県の地酒「黒龍」「九頭龍」を醸す、文化元年(1804年)創業の蔵元。創業以来200余年、手造りの日本酒造りを伝承している。 「トーキョーキュジーヌ」とのマリアージュをお愉しみ頂けるプレミアムな会となります。

【黒龍酒造株式会社】 創業1804年(文化元年)。初代蔵元 石田屋二左衛門以来、手造りの日本酒を追求して来た黒龍。

【浦上蒼穹堂】 数々の展覧会を企画開催し、また、日本の美術商として初めて1997年から11年間ニューヨークで「インターナショナル・アジア・アート・フェア」に出店。ベッティングコミッティー(鑑定委員)も務めました。現在、東京美術倶楽部取締役及び東京美術商協同組合の理事を務めています。2011年「古美術商にまなぶ 中国・朝鮮古陶磁の見かた、選びかた」(淡交社)を刊行。

【スカイレストラン634】 首都東京に集まる様々な食材と季節野菜を組み合わせた「東京キュイジーヌ」の料理。料理からも新たなる伝統のはじまりを堪能してください。


お申込みはコチラ

http://www.celux.co.jp/event/%E2%96%A0%E9%96%8B%E5%82%AC%E4%BA%88%E5%91%8A%E2%96%A0%E9%85%92%E9%A3%9F%E3%81%AE%E4%BC%9A%E9%BB%92%E9%BE%8D%E9%85%92%E8%94%B5%E7%B7%A8-%EF%BC%A0skyrestaurant634