クリンスイ仕込み 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 | 島田律子オフィシャルブログ「Ritsuko Shimada Official Blog」Powered by Ameba

クリンスイ仕込み 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分


私と、「暗闇坂宮下」宮下大輔さんとの「酒食の会」♪
スカイツリー「634」にて、2月26日(水)に開催する会でもお楽しみ頂く、
旭酒造「獺祭」の、新たな挑戦がこちらです!






先日、発売30周年を迎えた
浄水器「クリンスイ2014の発表会」に行って参りました!
様々な、進化した浄水器、ペットボトルなどが展示される中、
「クリンスイ」と「獺祭」の
共同開発で生まれた、
「クリンスイ仕込み 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分」が一際目を引きます!


日本酒にとって仕込み水は原料米とともに、味を左右する重要な存在です。
高度ゼロの超軟水を仕込み水に、山田錦を39%まで磨き上げたこの日本酒!
さて、「クリンスイ仕込み 獺祭」はどんなお酒なのか!!!


このお酒は、「MIZUcafe」だけで味わえるとのことですよ。
お店では2月15日より、このお酒に合うシェフ自慢の和食のメニューと合わせて頂けるそうです♪
皆さん、是非お試しあれ~(^v^)




そして、
「クリンスイ仕込み 獺祭」が製造される過程を追いかけたドキュメンタリー番組が、
BS-TBSにて放送予定とのこと!
「ゼロの水から夢の酒を作り出せ!~プロたちの挑戦~」
放送日時 2
月15日(土)13:30~14:00
放送局 BS-TBS(全国放送)


こちらも、是非ご覧くださいね!






「家庭用・浄水器の三菱レイヨン・クリンスイ公式企業サイト」http://www.cleansui.com/index.html


「クリンスイ仕込み 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分http://www.cleansui.com/shop_news/news/index_140205_01.html


「MIZUcafe」http://mizucafe.jp/