「柿安 銀座店 三重・島根縁結び 秋の賞味会」イベントレポート!
昨日「柿安 銀座店 三重・島根縁結び 秋の賞味会」
のイベントで♪
今年は三重県と島根県の式年遷宮ということで!(重なるのは60年に一度!)
写真中央、三重・大田酒造の大田智洋様と、
写真左、島根・簸上清酒の田村明男様と、
トークショーをさせていただきました!
(田村さま、遠近法で後ろに下がって写ればよかった~とおっしゃっていました~)^o^()
日本酒にまつわる、百薬の長のお話、料理との相性のお話、楽しみ方、などなど、
トークは大いに盛り上がりましたよ♪
その後、ゲストの皆さんは、
三重の酒 大田酒造
「純米吟醸 半蔵 神の穂」
「特別純米酒 山廃仕込み 半蔵 ひやおろし」
「純米生原酒 半蔵 神の穂」
島根の酒 簸上清酒
「純米吟醸 七冠馬 一番人気」
「純米 七冠馬 ひやおろし」
「大吟醸 玉鋼」
と共に、
「柿安 銀座店」料理長の村石浩司氏による、最高級「松阪牛すき焼」懐石コースをお楽しみ頂きました♪
うっとり~の素晴らしい夜でした(^-^)
皆様、大変お世話になり、ありがとうございました(^v^)
「半蔵」大田酒造
http://www.hanzo-sake.com/
「玉鋼」「七冠馬」簸上清酒
http://www.sake-hikami.co.jp/
「柿安 炭火焼ステーキ すき焼 しゃぶしゃぶ」
http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/1kakiyasu/index.html
Android携帯からの投稿