ミシュラン2つ星とは知りませんでした
外から忙しそうな厨房が見えて
どこかの会社の社員食堂かと
中に入ったら
ワインセラーを見渡す広々としたエントランスホール
階段を上がると
ゆったりしたソファも備えたBAR
ほんの40席ほどかな
個室が1つあるらしいけれど
この広さを贅沢に使ってます
珍しい女性シェフ カルメ氏のお店
地元のフレーツやナッツを
ふんだんに使うのが特徴のよう
各席を挨拶して回ってくれました
来春 永田町にオープンする北野ホテルへ移転する予定だそうで
その準備に来日されたのでしょうね
バルセロナのオペラ劇場「リセウ劇場」に着想を得たものだそうです
添えられたメッセージに感動
感動を与えて儚く消えていく
なるほど
さてお料理です
いつものように夢中になって食べ
全部の写真は撮れませんでした