昨日からGWスタート。

基本カレンダー通りの勤務なので昨日からまず3連休。

 

連休の中日の日曜日。

中之島香雪美術館で北斎と広重展を見るため大阪へ足伸ばします。

 

その前にランチ。

お寿司の気分やったんで鮨割烹ののさんへ。

前日に予約しました。

 

まずはビール。

今日は暑かったんで昼ビーがうまい。

 

突き出し。

 

天ぷら盛り。

 

ホタルイカの酢味噌和え。

 

しめ鯖。

 

この後 寿司スタート。

 

穴子、えび、サーモン、中トロ。

 

ホタテ、イカ。

寿司はちょっと小ぶりかな。

 

大ぶりのエビ、マグロ。

 

うなぎ。

かなりでかい。

 

うなきゅう。

鰻が続きます。

 

〆はうに。

これがおいしかった。

 

いやーおなか一杯になりました。

おかげでお会計もちょっと高かったです。

 

梅田 鮨割烹のの寿司 / 東梅田駅大阪梅田駅(阪神)梅田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0