3連休の最終日。
京都へお出かけ。
ランチは天ぷらをいただきました。
京林泉さん。
グランヴィアの3階にお店はあります。
お昼の天婦羅コースをいただきます。
昼ビーは体に染みわたります。
先付け。
胡麻豆腐。
いくらとわさびがのってます。
そのあと天ぷらスタート。
エビとフキノトウ。
フキノトウの苦みがなんともいえません。
琵琶湖のわかさぎと焼蕪。
わかさぎは塩でいただきます。
穴子とれんこん。
抹茶アイスの天ぷら。
はやめに食べなアイスが溶けそう。
ちょっとした口直しになる一品。
エビと生麩。
エビにはシソが巻かれてます。
天ぷらの最後はごぼうと焼き芋。
ごぼうがほくほくでおいしかったです。
ご飯は天丼かじゃこご飯を選べます。
僕は天丼を選びました。
大根おろしとショウガをのせて天つゆをかけていただきます。
うーんおいしい。
お汁は白みそ。甘くておいしい。
〆のデザート。
おなか一杯になりました。
おいしかったです!