うーらさんのスパイスチョコバーを参考に
チョコレート部分はローバージョンで作りました。
今回はパキッとしたチョコというよりはなめらかな感じを目指しました。
といっても市販の普通のチョコよりはかなりビターかもですが^^
覚書です。
ローカカオバター 100グラム
ローカカオパウダー100グラム
ココナッツオイル 25グラム
アガベ 50グラム
レシチン(なくても可)小1
シナモン、カルダモン、ブラックペッパー 各小1/4
グラノラ(富澤商店) 100グラム
クランベリー 20グラム
これ。。自分で言うのもなんだけど
激うまです♪♪
でも、止まらなくなるうまさではなく少量で満足できます。
わたしは、ね。
自分で好みの食感や配合もできるしね♪
まだまだローチョコの研究は続く。。かもしれません☆