2024年 おめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
いつも通り、
年越しは名古屋から長男夫婦が帰り
夫婦は大阪の家で4泊しました。
私共3人は28日夜に大大大荷物で
大阪入りです。
大阪の家では全くお料理しないので、
調味料もほぼ全て「茶色の家」から持ってきます。
(昨年は数の子を持って来るのを忘れて
「茶色」に取りに帰りました。)
(毎年、こちら。高島屋のお歳暮カタログより自宅へ。薄皮が剥けてる🙌)
28日
夫は仕事。
夕方に夫が迎えに来るまで、
私は必死の巻きで荷物準備でした。
大阪の夜ご飯は
何考えてるのか?夫が近くの豚しゃぶのお店を予約しており、
もう~~こちらが私たちの外食納めになるのだったら残念過ぎでした。
(写真も無し。)
29日
夫は仕事。
次男とリュック背負って高島屋へ。
空いてるイカリで買えるものはイカリで買おう!すっかり忘れてたワインも悩みながら6本購入。
夜は天婦羅。
「天ぷら新太呂」さん。
やっぱり最高!
スマホ忘れて息子のスマホで少しだけ写真。(最近、よく忘れます)
30日。
お菓子が何にも無かった!
五感本店でお菓子のお節を調達し、
またまた、高島屋へ。
運転手のお役目と暇なので来た
夫と3人、お昼は豚カツ屋さん恵亭
黒門コーナーでテッサとフグ(お鍋じゃなくて全て唐揚げにしました。毎年大好評)🐡
お肉など。
ワイン足りないかも?と三本追加。
お花はどうしよう~~
日比谷花壇で小さなアレンジ。
夜9時前に「お帰りなさい。」
帰ってきた夫婦とやっとご飯。
フグの唐揚げ(皆が美味しいと喜びました。)
てっさ
バラ寿司
おでん
(途中で写真を撮ってないことに気づきましたが、今さら~で、無しです。)
31日
皆、遅く起きて、
お昼からゆっくりワイワイ。
長男が名古屋から持ち帰ったお節です。三段を二セット。
シェフ渾身の力作お節です。
特に真ん中「海の幸」は
皆、笑顔で美味しい~~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
Disney+で
「Home Alone 」3と4を鑑賞しながら。
夜はステーキとイカ明太子パスタ。
我が家も「小嶋屋のへぎそば」に
するはずが、次男がイカ明太子が食べたい!とパスタ推しなので。
(結局、へぎそばは年明け4日夜にいただきました。)
長くなったので、年明けの備忘録は次回へ。
ごきげんよう
(ああ~~
午前中のUPに間に合わなかった~~)
🙋