今日は鶏ときゅうりの甘酢炒め…(笑)・・( ^ω^)・・・
鶏むね肉を一口大に薄切りして
片栗粉つけて油で焼いてとりだします
きゅうりは適当に切ってから
中華鍋に油敷いて・・・
ニンニク適当とキュウリいれて炒めます
そこにさっきの鳥肉戻して
先に用意しておいたポン酢にお酒とお水とお砂糖多め
ここらへんは好みなんで味見してくださいね
その甘酢入れて炒めます
鶏にくの周りの片栗粉が溶けて
とろみついたら味の素さっとふってから
ごま油と黒胡椒かけて
完成ー
これメッチャ美味しいですよ
キュウリって炒めても美味しいんです
僕はこれにラー油たっぷりかけます
もちろん冷たいビールにピッタリ・・・・
ポイントは甘さと酸っぱさは強めが美味しいと思います
でも好みなんで好きに作ってみてくださいねー…(笑)・・( ^ω^)・
今日は Modern Love - David Bowie です