鶏ときゅうりの甘酢炒め…(笑)・・( ^ω^)・ | サラリーマンお料理道場…ニャッキ、リスのブログ

サラリーマンお料理道場…ニャッキ、リスのブログ

音楽、ドライブ、料理、スイーツ作り・・・
思ったことだらだら書いていきます

今日は鶏ときゅうりの甘酢炒め…(笑)・・( ^ω^)・・・

 

鶏むね肉を一口大に薄切りして

片栗粉つけて油で焼いてとりだします

きゅうりは適当に切ってから

中華鍋に油敷いて・・・

ニンニク適当とキュウリいれて炒めます

そこにさっきの鳥肉戻して

先に用意しておいたポン酢にお酒とお水とお砂糖多め

ここらへんは好みなんで味見してくださいね

その甘酢入れて炒めます

鶏にくの周りの片栗粉が溶けて

とろみついたら味の素さっとふってから

ごま油と黒胡椒かけて

完成ー



これメッチャ美味しいですよ

キュウリって炒めても美味しいんです

僕はこれにラー油たっぷりかけます



もちろん冷たいビールにピッタリ・・・・

ニャッキ、リスのブログ

ポイントは甘さと酸っぱさは強めが美味しいと思います

でも好みなんで好きに作ってみてくださいねー…(笑)・・( ^ω^)・












今日は Modern Love - David Bowie です