焼き魚大好き・・・大好き鯛の塩焼き醤油風味・・・・ | サラリーマンお料理道場…ニャッキ、リスのブログ

サラリーマンお料理道場…ニャッキ、リスのブログ

音楽、ドライブ、料理、スイーツ作り・・・
思ったことだらだら書いていきます

いつも焼き魚の時思うんですけど・・・

醤油とコメの国の人だもの・・・

ですよね(笑)

これがあるから焼き魚がメッチャ美味しいし・・・

今日は鯛です

僕は前も書きましたけど

鯛が一番好きです

養殖になって値段もやすいし

脂も乗ってて

白身で・・・・

しかも身離れがいいんですよね

それを薄塩で塩焼きー

ジャン!

サラリーマンお料理道場…ニャッキ、リスのブログ



さらに美味しい醤油をドバー

ジャジャン!!

サラリーマンお料理道場…ニャッキ、リスのブログ


さらにそれを

炊きたて白飯にのせます

サラリーマンお料理道場…ニャッキ、リスのブログ


お醤油がご飯に染みて・・・

鯛の味とピッタリ・・・・

もう至福の瞬間です(笑)(≧▽≦)

ビールにはもちろんピッタリですよね(笑)

ニャッキ、リスのブログ


しかも白飯何倍もいけますよ

僕の好みはあくまで薄塩で・・・

醤油風味で食べる事

ぜひ鯛が安かったらやってみてくださいねv(^-^)v



今日は Tie a yellow ribbon 'round ol' Oak tree - Tony Orlando です