いつも焼き魚の時思うんですけど・・・
醤油とコメの国の人だもの・・・
ですよね(笑)
これがあるから焼き魚がメッチャ美味しいし・・・
今日は鯛です
僕は前も書きましたけど
鯛が一番好きです
養殖になって値段もやすいし
脂も乗ってて
白身で・・・・
しかも身離れがいいんですよね
それを薄塩で塩焼きー
ジャン!
さらに美味しい醤油をドバー
ジャジャン!!
さらにそれを
炊きたて白飯にのせます
お醤油がご飯に染みて・・・
鯛の味とピッタリ・・・・
もう至福の瞬間です(笑)(≧▽≦)
ビールにはもちろんピッタリですよね(笑)
しかも白飯何倍もいけますよ
僕の好みはあくまで薄塩で・・・
醤油風味で食べる事
ぜひ鯛が安かったらやってみてくださいねv(^-^)v
今日は Tie a yellow ribbon 'round ol' Oak tree - Tony Orlando です