純豆腐 | Ristorante YUKO

Ristorante YUKO

心とカラダが潤う食事をリストランテゆうこからお届けします!

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アジア熱冷めやらぬ




久しぶりに純豆腐が食べたくなり
どうせなら世田谷の名店のように牛骨スープで作りたい!
となり、冷凍してあった和牛の牛骨と野菜(今日はセロリ、人参、玉ねぎ)で煮込む時間を省略したかったのでぎゅっと圧力鍋で(20分位?)




にんにく、生姜、韓国唐辛子を米油でじっくり炒め
ネギときのこ類(えのき、しめじ)を炒め
そこへ牛骨スープを流し込む






塩味は韓国料理には欠かせないあみ海老の塩辛と醤油少々
酒と味醂で味を調えて
肝心の豚肉がなかったため、作り置きしていた冷凍の餃子を放り込む事に




最後に卵を落としてはい完成!
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#スンドゥブ
#純豆腐