みなさまこんにちは
ホーチミンでの日々の夕食を 決して豪華ではありませんが
自分自身の励みと 思い出に 恥かしげもなく 載せちゃいます(*v.v)。
近所のスーパーや 市場 そこら辺の道端で売っている 食材で作ります
(時々外食の時もあるよ)
使用した食材の紹介なんかもしていきたいと思いますので
将来ベトナムに住まれる方 現地の食材でどんな料理が出来るか参考になれば幸いです
豚肉とたまねぎの卵とじ
残り野菜のスープ
青菜と厚揚げのオイスターソース炒め
並べてみると 結構 理想的な栄養バランス にも見える? やはりおかずは3品は欲しいよね
自分で言うのも 何ですが とっても美味しかった 玉子の半熟加減がちょうどいい 豚肉も柔らかかったし
い・いかんご飯が何杯でも食べられちゃう
これは冷蔵庫の中の残り野菜で作りました だしは市販のフーティウ用のだし
以前フーティウの記事を書いたのですが →自宅で本格ベトナム麺料理 Hu tieu フーティウを作ろう
1箱4個入り 個包装だから便利です 保存は冷蔵庫でね スープだけなら 1個で2人分くらいは作れるよ
青菜と厚揚げのオイスターソース炒め
味付けは コンソメと オイスターソースです マギー DAU HAO
もうこのオイスターソース 野菜炒め全般に合いますよ お勧めです
以上昨日の晩ご飯は
豚肉とたまねぎの卵とじ
残り野菜のスープ
青菜と厚揚げのオイスターソース炒めでした
ランキングに参加しています
と~っても励みになりますので
クリックよろしくお願いします (*^▽^*)